lunes, 7 de febrero de 2011

TORRÀ CON "ALIOLI"

En mi Carlet, que es donde vivo, es muy particular que cuando se queda con los amigos se haga una buena torrà, a quien no le gusta esto, puf!!, el sabor que da a la carne es inolvidable, y si es acompañado con este alioli que os presento mejor que mejor, aquí se que me puse las botas con un buen taco de pan.
Ah!!! esta fue la comida de ayer domingo, que fue.... un caprichito de mi mujer. jajaja. ay!!! estos antojos!!!!



INGREDIENTES:

para la salsa:

  • 1 yema de un huevo.
  • 1 diente de ajo (en mi caso 1, es por la de los antojos, si fuera por mi le echaba 3 o 4)
  • Sal.
  • Aceite.
Para la torrà, agusto consumidor, longanizas, cordero, panceta, butirarra, costillas de cerdo, ect.

































Para hacer el alioli, se tiene que tener mucha paciencia, machacar bien el ajo, con un poco de sal, separar la yema de la clara y echarla al recipiente (mortero), y remover en la misma dirección, echando un chorrito de aceite fino, poco a poco y sin parar de dar vueltas hasta que el brazo lo tengas dormido. jajaj.
Cuando tengamos el volumen deseado, probarlo antes, claro, no sea que salga muy fuerte y en caso de ser así, echar mas aceite, dejamos de verter el aceite, pero, no pararnos de remover hasta que la masa se despegue de las paredes, no hay que parar, así saldrá una masa fuerte y consistente.
Y para la carne pues, echar un poco de sal a la misma, y torrar, a gusto consumidor, o mas doradito o menos.

19 comentarios:

  1. Me parece un arte hacer el alioli Jose , no es fácil y a ti te ha quedado perfecto.

    Una comida rica, rica .

    Besinos.

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  2. ¡Que será, que ni siquiera de permiso puedo despegarme de tus recetas!
    Besos mil cielote.

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  3. Como le des tanto alioli. la niña cuando nazca va a salir oliendo a ajo...jajajja
    Yo también le ponía 3 o 4 sino fuera que me sienta fatal, pero no le puedo decir que no... esta tan rico untando en pan o acompañando carne o una buena butifarra...

    un beso

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  4. Que bueno el alioli. Te ha quedado sensacional!!
    Un besiño.

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  5. Nunca hice el alioli, creo que con esta pinta, me llevo la receta.......!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  6. Yo y el alioli no nos llevamos muy bien, digamos que todavía no consigo hacer uno que valga la pena, así que voy a seguir tus consejos a ver si esta vez tengo suerte, que me fascina! y con esas carnecitas, mmmm, está de rechupete. ¿cómo van esos antojos?

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  7. Madre mía qué rico ese alioli, espesito como tiene que ser. No hay nada como una buena torrà con alioli sí señor. besos y feliz semana...

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  8. Ay, ay, ay!!!! Pero si yo de esto también quieroooo!!!! Esa carnecita con la salchica y el alioli! Si es que me da algoooo!!!!!

    Besitos

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  9. Una salsita genial que va con muchas cosas. Me la anoto y verás todo lo que la utilizo.

    Besos.

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  10. Te ha salido el ali-oli fantastico, da gusto verlo. Lo he visto hacer pero yo nunca me he animado,me parece muy dificil. Eres un artista.

    Un beso

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  11. Jo, que buena está la torrà!! Y el all i oli te ha quedado durito, como a mí me gusta jeje
    En pascua siempre hacemos y me pirra!! La carn salà con all i oli me pierde!! jeje

    bessisssssss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

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  12. Pero puede haber alguien a quien no le guste esta delicia??

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  13. Menudo manjar!!No conozco a nadie que no le guste esto.Nosotros tambien nos juntamos con los amigos para la torra...lo pasamos de categoria,
    Besets.

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  14. bufff, esto es un pecado jiji me encanta, mi padre hace un all i oli de esos que el mortero queda totalmente tieso

    saludos!

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  15. Tiene un magnífico aspecto ese alioli, aunque sea con solo un ajo ;)

    Un beso

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  16. En casa nos gusta mucho el alioli, el encargado de hacerlo es mi marido que le sale de muerte y acompañando carnes como la que nos enseñas es imprescindible.
    Besos.

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  17. Mira que he cenado pero...¿quién se resiste a comer esta carne con all i oli?...Si tendría que estar prohibido mirar estos blogs...de verdad eh?...jajajaaaaaa...en serio, mañana sin falta hago all i oli con la carne que encuentre en el conge!!! Buenísimo y gracias por pasarte por mi blog.
    Besotes!!!

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  18. Jose E. ese all i oli está de escándalo cualquiera se resiste a probarlo aunque sea de tanto en tanto, que una ya tiene una edad y el colesterol se ha alojado en mi.
    Saludos

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  19. Jose yo también me apuntaba de inmediato a la torrá, aquí donde yo vivo se llama churrascada jeje pero el final es el mismo que es lo que importa . La salsa te he quedado buena buena.
    :)

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