viernes, 31 de diciembre de 2010

MERLUZA CON MAHONESA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO

Esta noche me apetecía comer pescadito, pues me puse manos a la obra con dos medallones de merluza, y quise hacerlo diferente, y me vino a la mente hacer una mahonesa con pimientos de piquillo acompañada de unas patatitas, y este fue el resultado.



INGREDIENTES:

  • 2 medallones de merluza
  • 2 pimientos de piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 o 4 patatas pequeñas
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1/2 vasito de agua
  • 1/2 vaso de fumet de pescado
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • harina
  • sal
  • aceite
PREPARACIÓN:

Preparamos las patatas y cocemos con abundante agua, cuando estén listas reservamos.
Enharinamos los medallones y los freímos un poco, reservamos, cortamos los dientes de ajo en láminas y los sofreímos, seguidamente le damos unas vueltas a los pimientos en la misma sartén, añadimos las patatas y las rehogamos un poco.
Agregamos los medallones y añadimos el vino blanco, el agua y el fumet de pescado y esperamos a que se evapore el vino y reduzca la salsa, en caso que no ligue, agregamos una cucharada de harina de maíz y cuando tengamos el espesor deseado apagamos el fuego.

PARA MAHONESA:

En el recipiente adecuado, agregamos 1 huevo, 1 diente de ajo pequeño y poco a poco el aceite de girasol, agregamos 3 pimientos de piquillo y batimos hasta que coja el espesor deseado.
Le da un toque de sabor y un color rosado parecido a la salsa rosa.

17 comentarios:

  1. Una mayonesa muy original, seguro que riquísimo todo.
    Besos y Feliz Año.

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  2. Pues te ha quedau una merluza del 15 Jose! y esa salsina me la apunto que me ha encantao! más que la merluza! jejeeje!

    que pases un feliz fin de año y que el 2011 venga cargado de sólo cosas mu pero que mu buenasss! ea!

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  3. Delicioso!
    Gracias por tus palabras hacia mi, me alegro que te gusten mis emplatados.
    Te deseo un Feliz 2011.
    Besos

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  4. Tiene un aspecto fenomenal esa merluza, pero lo que ma sme ha gustado es esa mayonesa de piquillos. La tengo que hacer!!!
    Perdona no haberte visitado antes, soy un poco despistada con los nombres.Gracias por tus comentarios.
    Me hago seguidora tuya.
    Un beso y feliz año 2011!!!!

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  5. Muy buena receta Jose Enrique para estas fechas de desfase y atracón permanente, me ha encantado la mayonesa.
    Un saludo

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  6. Un plato buenísimo y la mayonesa de pimientos te ha quedado muy original, el sabor debe de ser estupendo. Besos y Feliz Año Nuevo.

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  7. Ideal la mayonesa de piquillos!!!la encuentro super-original, esta me la apunto con tu permiso,
    Tienes un Blog maravillo Jose, gracias por invitarme a tu cocina, me tendras paseando amenudo...Ahhh y me enlazo contigo!!!
    Un besazo y Feliz 2011!!!!

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  8. Gracias por visitar mi blog. Me ha encantado esta receta y la salsita no tiene desperdicio. ¡Que rico! Con tu permiso me quedo por tu cocina que veo que tienes unas recetas muy buenas. Ya tienes una seguidora más.
    Un abrazo y feliz 2011.

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  9. ˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz *★* 。*˛.
    ˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
    ˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
    .°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。Saludos Marimi

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  10. Un plato perfecto.
    Me ha encantado esa mayonesa!

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  11. Esa mayones debe quedar genial con la merluza.

    Besos. Ana

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  12. QUÉ BUENA MAYO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    un besiño enorme

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  13. Deliziosa davvero questa bella ricetta di pesce, è molto invitante!!! mi piace tanto!!! bacioni e buona settimana :)

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  14. José muchas gracias por pasarte por mi blogs así me has dado la oportunidad de conocerte y desde ahora te sigo, tienes un blog muy bueno.
    Que los reyes magos te traigan mucha ilusión y muchas cosas. Un abrazo

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  15. Un plato estupendo...la mayonesa de piquillos me encanta.
    Besets.

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  16. Que buenoooooooooooooooo. Que mezcla la de la mahonesa. Rico, rico.
    Feliz 2011
    Besets de Orquidea59

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  17. La merluza muy rica y la mayonesa de pikillo... me ha dejado con la boca abierta, me la apunto para próximamente. Me ha gustado un montón. Felicidades.

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