Bueno, casi siempre hago la coliflor de la misma manera, bechamel, bacon un poquito de cebolla, y gratinado con queso al horno, pues esta vez, quise cambiar, añadiendo también las coles de bruselas, y le puse una salsita que hice de dos quesos, emmental y camembert, y la verdad estaba delicioso.
Aprovecho para haceros saber que el blog http://elpucheretedemari.blogspot.com/ ha cumplido un año y lo celebra con un sorteo, pasad por su blog donde os podéis informar .
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INGREDIENTES 2 PERSONAS:
- 1/2 coliflor.
- 10 coles de bruselas.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 2 trozos tamaño quesito de camembert.
- 2 trozos ramaño quesito de emmental.
- 1/2 tetra brik de nata.
- Nuez moscada.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Hervimos las coles en abundante agua y sal, durante 12 min., tener en cuenta que las coles de bruselas se harán antes que la coliflor, darle un vistazo y en caso de que estén sacarlas y reservarlas.
En un cazo, poner una cucharada de mantequilla, y cuando se derrita añadir los quesos ya cortados y a fuego lento que se derritan, añadimos la nata y cuando tengamos el espesor deseado servimos junto las coles, añadimos un poco de nuez moscada.
En caso de que la salsa se nos quede gruesa, añadir un poco de leche.
Qué pinta más buena... Tengo en la nevera coliflor, brócoli, gorgonzola y cabrales, así que creo que mañana lo haré.
ResponderEliminarUn besín
José!!! ¿a que hora has dicho que se cena en tu casa? madre mía que pintaza! y es que me encanta todo! la coliflor! el brécol! los quesos! joerrrr ke hambre de repente!!!! te has salido José, te ha salido pero bien! impresionante! y la foto por encima que habla sola la jodía! madre míaaaa!!!
ResponderEliminarJosééé!!!! eres un crack!!!!
¿Es que tu no paras nunca?. Esto es maravillosísimo. Me encanta la coliflor y el queso Camembert...
ResponderEliminar¿Sabias que Dalí se inspiró en este queso cuando pintaba la "Peristencia de la Memoria"?
Este cuadro es del año 1932. "Los relojes se
derriten al igual que el queso Camembert".
Soy "Daliniana" y "Mozartiana" por la gracia de Dios". ¡¡Ja Ja!!
¡¡Vaya recetón"
Cuanto tiempo hace que no compro coles de bruselas, aunque la verdad es que no veo en la verdulería le tengo que decir que me traiga y probaré tu receta que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarSaludos
José un plato delicioso, el sabor seguro será mejor.
ResponderEliminarUna pinta espectacular, enhorabuena.
Un abrazo.
Feliz Año José.
ResponderEliminarMe encanta la coliflor y toda la familia de las coles y con esa salsa de queso tiene que estar riquísima. Además viene muy bien la verdura después de los excesos.
Besitos,
Suny
Precisamente ayer coci coliflor, aunque no tengo coles lo hare con la coliflor y gorgonzola dulce que esel queso que tengo. Te ha quedado precioso el contraste de colores y la foto te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Que buena receta!! nunca probé la col de Bruselas con queso pero si la coliflor, es una combinación perfecta. Un Bico Marimi
ResponderEliminarQue original la combinacion Jose.....me encanta la receta!!! Muy vistosas las fotos!!!
ResponderEliminarUn Abrazo!!!
Me encanta la coliflor, las coles de bruselas... no se porque como si les hubiera tomado mania. Pero con la mezcla de quesos la coliflor tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarBeset de Orquidea59
Hola José, una sabrosa apuesta que nunca he puesto en práctica, tiene que estar muy sabroso este plato.
ResponderEliminarLa fotografía del plato es muy bonita.
Darle la vuelta a este pavazo ha sido una gran fazaña, créeme de verdad.
Un abrazo y gracias por visitar mi cocina. Te deseo unos felices Reyes Magos.
Me gusta mucho la verdura y más como la has acompañado hoy. Muy tentadora la receta.
ResponderEliminarBesos.
Quería gritar y decirte!!!1
ResponderEliminarPero he llegado una cuerdo conmigo misma.
Yo me como la coliflor y tu las coles, ok? ajajajaja.
No me gustan las coles;)
Una salsa que lleve queso para mi ya es garantía de un plato rico.
ResponderEliminarBesos.
Ay qué delicia! Que manera más rica de preparar coliflor y col. Me gustannnnnn!
ResponderEliminarun besote,
¿Me puedes poner un platín de merluza con mayonesa de piquillos, y como guarnición estas verduritas con la salsa de quesos? Jesús!!! sería una cena perfecta de Reyes.
ResponderEliminarQue los Magos sean generosos contigo :-)
Un abrazo.
hola Jose Enrique! gracias por visitar mi blog. Aquí estoy yo, echándole un vistazo al tuyo, y lo que estoy viendo me está encantando. Esta receta de coliflor y bechamel pinta deliciosa, yo hago una parecida, así que me apunto ésta.
ResponderEliminarSi quieres nos añadimos mutuamente a los enlaces de los blogs que seguimos. A ver si empieza a conocernos más!!!
Por aquí me quedo de seguidora tuya.
***Feliz año***
Se me hizo agua la boca!
ResponderEliminarDelicioso plato, lo copio ya mismo, tengo justo en la nevera de estos quesos, faltan las coles y la coliflor y listo.
Gracias y que tengas un super año 2011!
Este plato me encanta y tengo de todo para hacerlo mañana, un besazo Jose.
ResponderEliminarA mi me gusta la coliflor, el brocoli, el queso... este plato me gusta bastante, así que lo probaré seguro. Besos
ResponderEliminarJose,
ResponderEliminarGrasias por la visita a mi blog.
Ja testoy segundo lo suyo tabien... Essa cove flor esta con muita buena pinta : )
Besitos
Mira tu que me has dado una idea buenisima para preparar una coliflor que me han dado, si señor un beso para ti y graciaspor tu blog e ideas
ResponderEliminarLas verduras me gustan mucho pero el queso en la cocina no tanto. El plato tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue rica manera de comer las verduras. Personalmente me gusta más la coliflor que la col de bruselas..
ResponderEliminarTe deseo un año hermoso, lleno de alegrias
un abrazo