jueves, 1 de diciembre de 2011

MUSAKA A MI ESTILO


INGREDIENTES:

  • 1 berenjena.
  • 1 cebolla mediana.
  • 200 gr. magro picado.
  • 300 gr tomate rallado.
  • lonchas de jamón york.
  • Queso rallado.
  • Salsa bechamel.
  • Aceite.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Cortamos las berenjenas más o menos sobre un dedo de grosor, y las pasamos por plancha, reservamos, y preparamos el sofrito de la cebolla con el magro, cuando esté, añadimos el tomate, rectificamos de sal, y montamos la musaka, con capas de berenjena y el sofrito, y las lonchas de jamón york, así sucesivamente.
Preparamos la salsa bechamel:
Un par de cucharadas de harina, las pasamos por la sartén con un poco de aceite, seguidamente añadimos sobre 500 ml. de leche, una pizca de pimienta y nuez moscada, removemos a fuego lento, hasta el espesor deseado, añadimos a la musaka, espolvoreando con el queso rallado, metemos al horno sobre 200º sobre 15 min. y listo.

4 comentarios:

  1. Pues qué quieres que te diga : me gusta tu estilo !!!

    Las fotos hablan por sí solas ;)

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. A tu estilo...bien rico!!! vaya pintaza que tiene con el queso fundido!! a estas horas y viendo este plato me da un hambre...!!!
    besotes
    Sonia

    ResponderEliminar
  3. Me gusta tu version de la musaka esas fotos estan que se salen!!!!

    ResponderEliminar
  4. Me gusta esta receta! Tiene una pinta espectacular eh. Saludos!

    ResponderEliminar