INGREDIENTES:
- 1 pimiento italiano.
- 1 cebolla.
- 1/2 vaso de lentejas.
- 1 patata grande.
- 1 zanahoria.
- jamón serrano.
- unos trozos de chorizo.
- 1 hoja de laurel.
- 500 gr. de agua.
- 30 gr. de aceite del bueno.
PREPARAMOS:
Ponemosl las lentejas a remojo, un par de horas o más.
Pelamos la cebolla y cortamos en cuartos, le quitamos las pepitas al pimiento, y cortamos por la mitad, metemos en el vaso 4 seg. vel. 4.
Agregamos 30 gr. de aceite, y sofreimos, 15 min. vel. 1 varoma.
Cuando esté listo, agregamos el agua, y batimos todo unos segundos velocidad progresiva 5-10.
Añadimos los dados de patata, zanahoria, unos trozos de chorizo, y tacos de jamón, también ponemos las lentejas que previamente las hemos tenido en remojo, durante un par de horas, echamos la hoja de laurel y sal, a gusto.
Todos estos ingredientes ya puestos, ponemos la TMX, a vel. cuchara, giro izquierda, temp- 100º sobre 20 min.
Listo.
En Galicia vienen de lujo, que para el fresquito reconfortan
ResponderEliminarQué ricas las lentejas, pero aquí mejor dejarlas para el invierno que ahora hace demasiado calor.
ResponderEliminarBesitos