domingo, 7 de agosto de 2011

LENTEJAS TMX


INGREDIENTES:
  • 1 pimiento italiano.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 vaso de lentejas.
  • 1 patata grande.
  • 1 zanahoria.
  • jamón serrano.
  • unos trozos de chorizo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 500 gr. de agua.
  • 30 gr. de aceite del bueno.

PREPARAMOS:

Ponemosl las lentejas a remojo, un par de horas o más.
Pelamos la cebolla y cortamos en cuartos, le quitamos las pepitas al pimiento, y cortamos por la mitad, metemos en el vaso 4 seg. vel. 4.
Agregamos 30 gr. de aceite, y sofreimos, 15 min. vel. 1 varoma.
Cuando esté listo, agregamos el agua, y batimos todo unos segundos velocidad progresiva 5-10.
Añadimos los dados de patata, zanahoria, unos trozos de chorizo, y tacos de jamón, también ponemos las lentejas que previamente las hemos tenido en remojo, durante un par de horas, echamos la hoja de laurel y sal, a gusto.
Todos estos ingredientes ya puestos, ponemos la TMX, a vel. cuchara, giro izquierda, temp- 100º sobre 20 min.
Listo.

2 comentarios:

  1. En Galicia vienen de lujo, que para el fresquito reconfortan

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas las lentejas, pero aquí mejor dejarlas para el invierno que ahora hace demasiado calor.
    Besitos

    ResponderEliminar