INGREDIENTES:
- 1 kg. de tomates.
- 3 huevos duros.
- 1 trocito de pan
- 1/2 vaso de aceite.
- 1 chorrito de vinagre.
- Sal.
- Jamón serrano.
Cocemos los huevos, preparamos los tomates, los pelamos, bien con cuchillo o los escaldamos, les quitamos la piel, y añadimos en la thermomix los tomates y huevos, y el trozo de pan mojado con agua (una punta de pan), junto el aceite, el vinagre y la sal.
Trituramos a velocidad progresiva, hasta que quede una crema o textura homogénea.
Servimos junto un huevo duro cortadito a láminas y espolvoreado con virutas de jamón serrano.
* Se puede preparar igualmente con una batidora convencional.
Tengo ganas de preparar el salmorejo y viendo el tuyo como te ha quedado, mas aún.
ResponderEliminarAunque yo con la batidora...jejeje.
Un abrazo.
Es uno de mis platos favoritos del verano!! Es una delicia! Te ha quedado divino!
ResponderEliminarBesos
Que casualidad,tambien lo he preparado para la cena...esta tan rico!
ResponderEliminarBesets.
Jose, que bó.
ResponderEliminarMe encanta el salmorejo.
Besets
Yo le pongo también un trocito de ajo, como medio diente, y en mi casa vuela, a mis niños les encanta y a mí también. El tuyo tiene un aspeto tan apetecible, que aunque hace 3 días que lo hice, creo que me voy a poner a hacer otro para mañana, jajaja. Me has abierto el apetito.
ResponderEliminarUn beso.
En casa lo hago mucho, nos encanta. Precisamente
ResponderEliminartengo uno pendiente de publicar, pero el tuyo me ha encanatdo tiene un colorcito precioso.
un beso
Crakissssssssssssssss!!! anda que no te ha quedau bonico ni ná el salmorejo de marras jajaja!!!! te cojo un pocillito que me has teatu pero bien!!!! artissstaaaaaaa!!! :)
ResponderEliminareeeeeeeeeeeeeeeehhhhhh, hoy hemos coincidido en receta!!! ¡¡te ha quedado fantástico!! ;) un besote
ResponderEliminarSonia
Qué rico y refrescante, eso ha sido lo que he cenado esta noche y es que se apetece mucho.
ResponderEliminarBesos.
El salmorejo queda riquísimo y con thermomix queda insuperable, pero si que te digo que no hace falta que peles los tomates y queda perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el salmorejo y este te ha quedado riquísimo...besitossss
ResponderEliminarsoy de Cordoba. Y nada mas cordobes que el salmorejo.
ResponderEliminarYo lo hago asi tambien, pero le quitos las pepitas del tomate con un chino o colador y el pan no lo mojo en agua solamente en el tomate basta para que se ablande. Siempre el pan del dia anterior y solamente la miga.
Ah se me olvidava tambien se le echa un ajito pequeño. La verdad esta de muerte.
Fundamental los tomates de primera calidad.
Acompañado de patatas fritas. UUUUUUUUUUUUUUUUUU que rico.
Muy bueno este salmorejo.Ahora apetece un monton.
ResponderEliminarUn saludo
doy fe de que estaba riquisimo,besitos cariño
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