lunes, 2 de mayo de 2011

PASTEL DE PATATA


INGREDIENTES:

PARA EL PURÉ DE PATATAS.
  • 3 patatas.
  • Sal.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta recién molida.
  • 200 gr de leche.
  • 1 cucharada de mantequilla.
PARA EL SOFRITO.
  • 1 bote de tomate de 400 gr.
  • 1 bandeja de magro de 380 gr aprox.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

Para el puré, hervimos las patatas con abundante agua , sobre 20 min. o 10 min. en olla rápida, cuando empiece el vapor.
Cuando estén listas, las pelamos y las pasamos por el pasa puré, añadimos un poco de especies, nuez moscada, pimienta, la mantequilla, y leche y removemos hasta el espesor deseado, añadiendo más leche si es necesario.
El sofrito, cortamos las cebolla fina, la pochamos y seguidamente el magro, le damos unas vueltas, y añadimos el tomate junto la hoja de laurel, rectificando de sal, y esperamos a que se sofría todo, sobre 15 min. aprox. a fuego lento.
Emplatamos con un molde,  de la forma que tengamos, cubriendo el puré de  primero, el sofrito y finalizando con el puré.

6 comentarios:

  1. Me encanta este pastel. Yo suelo hacerlo, pero con una preparación un poco diferente.
    Voy a probar con tu receta a ver como me sale.
    Un abrazo y que tengas una buena semana.

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  2. Yo tambien lo hago, pero solo con una capa de puré de patata por encima.
    bsos

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  3. Riquísimo y muy vistoso este plato.
    Saludos

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