INGREDIENTES:
PARA EL PURÉ DE PATATAS.
- 3 patatas.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Pimienta recién molida.
- 200 gr de leche.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 bote de tomate de 400 gr.
- 1 bandeja de magro de 380 gr aprox.
- 1 cebolla grande.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite.
PREPARACIÓN:
Para el puré, hervimos las patatas con abundante agua , sobre 20 min. o 10 min. en olla rápida, cuando empiece el vapor.
Cuando estén listas, las pelamos y las pasamos por el pasa puré, añadimos un poco de especies, nuez moscada, pimienta, la mantequilla, y leche y removemos hasta el espesor deseado, añadiendo más leche si es necesario.
El sofrito, cortamos las cebolla fina, la pochamos y seguidamente el magro, le damos unas vueltas, y añadimos el tomate junto la hoja de laurel, rectificando de sal, y esperamos a que se sofría todo, sobre 15 min. aprox. a fuego lento.
Emplatamos con un molde, de la forma que tengamos, cubriendo el puré de primero, el sofrito y finalizando con el puré.
Me encanta este pastel. Yo suelo hacerlo, pero con una preparación un poco diferente.
ResponderEliminarVoy a probar con tu receta a ver como me sale.
Un abrazo y que tengas una buena semana.
Yo tambien lo hago, pero solo con una capa de puré de patata por encima.
ResponderEliminarbsos
Sencillo y delicioso
ResponderEliminarMUY BUENA PINTA.
ResponderEliminarq delicia madre mia!
ResponderEliminarRiquísimo y muy vistoso este plato.
ResponderEliminarSaludos