Visitantes recientes

sábado, 14 de mayo de 2011

BIZCOCHO RÁPIDO DE MANZANA CON THERMOMIX

Por fin tengo la thermomix, dos años de espera han valido la pena, Vero mi mujer, me ha hecho la cabeza un bombo, hasta que al final, con el nacimiento de Celia la hemos comprado, y la verdad que estoy super contento, y Vero aún más, jajaja, la verdad es que va muy bien, aunque soy de la opinión que a mi me gusta manipular los alimentos,  y con este aparatejo pues mucho, como que no, pero va muy bien, vuelvo a decir.
La recomiendo y te evitas ensuciar múltiples cacharros que normalmente con  una simple comida se ensucian, al igual que aprovechas los vapores para hacer otras recetas. Bueno no me enrollo más y aquí os dejo un bizcochito hecho en un plis plas.



INGREDIENTES: (para 6 u 8 personas)



  • 3 huevos.
  • 200 gr de azúcar
  • 1 yogur de limón
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 170gr de harina
  • un pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 manzana pelada y cortada en gajos





PREPARACIÓN:

Lo primero precalentamos el horno a 180 º y acto seguido comenzamos con la preparación de los ingredientes.

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos 37º, velocidad3. Agregamos el aceite y el yogur y programamos 15 segundos, velocidad 3. Incorporamos la harina, la sal y la levadura y mezclamos 12 segundos en velocidad 2 y 1/2. Al abrir el vaso terminamos de envolver la harina ayudados por la espátula.

Echamos la mezcla en el molde previamente engrasado con mantequilla y ligeramente enharinado. Introducimos los gajos de manzana en la masa y metemos al horno unos 30 minutos.

Este bizcocho se puede servir espolvoreando azúcar glass por encima y al cortarlo se verán los trozos de manzana.

14 comentarios:

  1. Pero niño, que bizcocho más bueno que has hecho, si es que por algo eres mi prefe...que bien te he enseñao, jajajajaja un besote guapo!

    ResponderEliminar
  2. que bizcocho más bueno! y ahora a disfrutar beuna cosa del "cacharrito"! jeje Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta deliciosa y encima delicioso.. que más se puede pedir!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un besín

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de bizcocho!!!!
    Que disfrutes del thrmomix, yo no lo tengo, pero creo que la receta vale pora cualquier horno, verdad?
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  5. Yo no tengo thermomix, pero eso pronto cambiara, jejejejeje. Que rico bizcocho, te ha quedado super esponjoso, yo quierooooooo. Me estas dando un hambre voraz;)

    Que pases un feliz domingo.

    Besotesssssss campeon.

    ResponderEliminar
  6. Un bizcocho riquísimo !!!

    A disfrutar del cacharrito. Yo también la tengo aunque he de confesar que no la utilizo mucho para cocinar, me gusta mas el chup chup , sin embargo para las masas es una ayuda magnífica.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Los bizcochos de manzana siempre triunfan, te ha quedado muy bonito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado un bizcocho estupendo.
    Parece que nos hemos puesto de acuerdo para poner entradas de manzanas.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado estupendo,ademas de lo bueno que estara,los bizcochos con manzana me encantan.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. El bizcocho te quedó de lujo. No sabía la buena nueva del nacimiento de tu hija, de modo que ¡¡enhorabuena!! y a sacarle rendimiento a la thermomix. Yo hace 27 años que la tengo (ya voy por el segundo modelo), y me es tan indispensable como el frigorífico o cualquier otro electrodoméstico.
    Un achuche muy especial para Celia.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Como dice la cultura popular: "Los niños traen un pan debajo del brazo". ¡Vaya postrecico!
    Todo lo mejor para tí y los tuyos.
    Besos Mil.
    Juanjo ¿Donde estas?.

    ResponderEliminar
  12. Jose E. esa niña ha venido cargada de Th. ya veras que potitos le prepararás.
    Por cierto vi a Celia el otro día con tu tia y te digo que tienes una niña preciosa, monísima, en la foto que nos mostraste era bonica pero al natural es para comersela, bueno pero creo que será mejor comerse el bizcocho.
    Besos

    ResponderEliminar

Loading...