miércoles, 13 de abril de 2011

FIDEUA




INGREDIENTES 8 PERSONAS:

  • 1 Kg. fideos (para fideua)
  • 500 gr. de calamar.
  • 500 gr. de sepia.
  • 200 gr. de mejillones.
  • 200 gr de quisquilla.
  • Gambones.
  • 3 l. Caldo de pescado.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate rellado.
  • Colorante.
  • Sal.
  • Aceite.



PREPARACIÓN:

Preparamos los calamares y sepia limpiándolos y cortándolos en trocitos pequeños, pelamos la cebolla y las cortamos finamente, y también el tomate, lo rallamos y lo dejamos todo a punto.
Sofreímos un poco los gambones, le damos unas vueltas, sacamos y reservamos, después, añadimos los calamares y la sepia, y que se sofria todo muy bien.
Cuando este sofrito, añadimos los mejillones, y la quisquilla, unas vueltas y listo , con poco tiene bastante.
Añadimos la cebolla, y la pochamos muy bien, y seguidamente el tomate, y que todo esté bien sofrito.
Ponemos los fideos, le damos unas vueltas,  echamos el colorante seguido del caldo de pescado.
Removemos, y le damos fuego, (unos 20 min.) hasta que reduzca el caldo, cuando esté casi listo , añadimos los gambones, y dejamos 5 minutos aprox.
Cuando el caldo se haya evaporado, la dejamos reposar unos 3 min,. y a disfrutar de unos de mis platos preferidos.

SUGERENCIAS:

También le podemos añadir medio pimiento rojo, cortado a trocitos pequeños, y lo sofreímos en compañía de la cebolla.

13 comentarios:

  1. Jose esto tiene que estar de vicio.
    Perdona mi ignorancia pero:¿que son las quisquillas?.
    Besicos maño.

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  2. Como buena Valenciana la fideua y la paella son mis platos preferidos. Me encanta, ademas tu la haces como la autentica fideua valenciana.
    Muy rico este plato.

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  3. Es la segunda que veo hoy ajaj, qué pinta tiene madre mía, creo que te llevo un tupper y me solucionas el menú de hoy jeej. besitos y feliz día.

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  4. Te ha quedado de lujo!!La segunda foto esta para comersela.
    Besets.

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  5. Que pinta más rica!!!!!!!!!!!!con gusto me sentaba yo a tu mesa ;D

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  6. Con lo que me gusta la fideuà, a qué hora se come en tu casa?
    Besos.

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  7. José guárdame un platito que voy pallaaaaaaaaaaaaa

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  8. Hola Jose. Creí que me había hecho seguidor de tu blog, lo he comprobado y no aparecía así que acabo de hacerme.
    Tengo ganas de hacer una fideuà porque en casa gusta mucho pero no encuentro el momento. A ver si llega pronto.
    Esta que has hecho tiene una pinta fabulosa. Debió estar muy rica.
    Saludos

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  9. Dios mio!!!!!!!!! pero que has hecho...tú sabes que yo por esto MA-TO, "asin" de claro niño, joer que pasada... es pluscuamperfecta! jajajaja un besote guapo.

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  10. Mare de Deu quina fideuá mes bona. Jose guardam un platet.
    Besets

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  11. En casa a todos nos encanta la fideuá y la preparo con cierta frecuencia, pero al ver la tuya me doy cuenta de que hay tiempo que no la hago y nos estamos perdiendo algo bueno, porque es exquisita y sólo hay que ver la buena cara que me está poniendo esta última foto, que creo que hasta estoy viendo a la gamba guiñarme un ojo jajaja. Me voy que se me está cayendo la baba :-)

    Un abrazo.

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  12. cuando veo una entrada de fideuà, no puedo resistirme a entrar, me encantaaaaaa

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  13. Hola: Nunca he comido fideuá, pero imagino que debe estar buenísima. Estsa tuya se ve muy rica.
    Un abrazo

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

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