domingo, 20 de marzo de 2011

MARMITAKO



INGREDIENTES 4 PERSONAS:


1.5 kg de bonito fresco

1 kg de patatas

6 pimientos verdes

1 dl de aceite de oliva

1 puerro

3 cebollas

3 pimientos choriceros

250 g de tomates maduros

2 dientes de ajo

Pimentón

Perejil

Sal


ELABORACIÓN:


Escaldar los pimientos choriceros y quitar la pulpa.

Poner en una olla 1/2 l. de agua y añadir la cabeza y la cola del bonito, el puerro cortado en rodajas, dos pimientos verdes cortados en cuadros muy pequeños y una cebolla pelada muy pequeña, dejar hervir 30 min. Y colarlo.

En una cazuela calentar el aceite de oliva y rehogar las otras dos cebollas cortadas.

Cuando las cebollas estén doradas añadir a la cazuela la pulpa de los pimientos choriceros, los tomates pelados y cortados en trozos pequeños, los dientes de ajo y el perejil picado, dejar cocer 15 min. A fuego lento.

Añadir una rodajita de guindilla y el pimento, removerlo todo rápidamente agregar los pimientos verdes en trocitos y las patatas en dados.

Remover y verter el caldo hirviendo hasta que cubra las patatas.

Cuando estén cocidas agregar el bonito lavado y cortado en trozos sazonar y remover cuidadosamente, calentar durante 8 min. Y dejar reposar antes de servir.


23 comentarios:

  1. Que rico, te ha quedado perfecto, me estoy imaginando lo buenísimo que estaba!
    Besos,
    Nasy

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  2. Pero que plato tan rico niño! me encanta el marmitako...un abrazote de domingo...

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  3. Este guisaet, encara que es basc, está molt bó.
    Besets

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  4. ¡Cómo me gustan estos platos de cuchara! De buena gana me ponia un plato para cenar, porque tiene una pinta muy tentadora.

    Un beso y buen domingo (o lo que queda de él)

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  5. Todos estos platos de cuchara me encantan. Para el frío son geniales!!!!!
    Besicos

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  6. diossssssssssssss hace años que no hago un marmitako!! con lo que nos gusta el atún en casa!!! y te ha salido fenomenal.

    por cierto, creo que no te has dado cuenta que he hecho tu arroz con soja y miel!! salio buenísimo! gracias por la receta! nos encantó
    http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/03/arroz-con-soja-y-miel.html

    un besote!!

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  7. El marmitako es un plato exquisito y este te ha quedado genial, vaya pinta.

    Besos,

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  8. José dicen que más vale tarde que nunca jejejeje Felicidades aunque sea con un día de retraso.

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  9. Este guiso es un verdadero espectáculo, y además te ha quedado en su punto perfecto, lo has bordado!
    Un abrazo

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  10. Crakissssss!!!! has dau con uno de mis platos favoritosssssss!!!!! todos los años veraneo en Cantabria y me pongo tibio de marmita! jajajajaja!!! y esta te ha quedado de escándalo!!!! pero de escándalo del bueno!!!! crackkk que eres un crackkk!!!! voy a por pan y vuelvo volaaaandooo!!!

    que tengas una maravillosa semana! ;-)

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  11. Te ha quedado muy rico, felicidades. besitos y feliz semana!

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  12. ¡Que rico te ha quedado!
    me gusta asi espesito como se ve tu guiso. Yo lo suelo hacer en verano que es cuando esta de temporada el bonito.

    Un beso

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  13. Vaya un guisito ricoooo tiene una pinta tremenda!!!!!!
    ;D

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  14. Requetebueno!!!Con ese caldo tan espesito ummm...te ha quedado de lujo.
    Besets.

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  15. Te ha quedado un marmitako espectacular.
    Saludos

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  16. Uhhmmmmm! que bueno, me encanta el marmitako... te ha quedado perfecto...
    besitos.

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  17. Hola José, que rico se ve la receta, de esas comidas caseras que nos reconfortan..
    besitos

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  18. Que buen plato de cuchara has preparado siempre queda buenísimo ¿verdad?.
    Saludos

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  19. Ese marmitako tiene una pinta estupenda y seguro que sabrá mejor.
    Muy buena preparación y una foto espectacular.
    Un saludo
    Jorge.

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  20. ¡Ay Jose! Este fin de semana he preparado marmitako y hemos hecho una fiesta. Me resulta delicioso y me recuerda a mis veraneos en Santander.
    Te quedó genial.

    Besos.

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  21. Es una receta de las que se tienen que saborear ..de lo buenisimas que estan ...no lo hago frecuentemente ..pero si en la epoca del bonito una vez ..ummmmbsssMARIMI

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