INGREDIENTES 4 PERSONAS:
1.5 kg de bonito fresco
1 kg de patatas
6 pimientos verdes
1 dl de aceite de oliva
1 puerro
3 cebollas
3 pimientos choriceros
250 g de tomates maduros
2 dientes de ajo
Pimentón
Perejil
Sal
ELABORACIÓN:
Escaldar los pimientos choriceros y quitar la pulpa.
Poner en una olla 1/2 l. de agua y añadir la cabeza y la cola del bonito, el puerro cortado en rodajas, dos pimientos verdes cortados en cuadros muy pequeños y una cebolla pelada muy pequeña, dejar hervir 30 min. Y colarlo.
En una cazuela calentar el aceite de oliva y rehogar las otras dos cebollas cortadas.
Cuando las cebollas estén doradas añadir a la cazuela la pulpa de los pimientos choriceros, los tomates pelados y cortados en trozos pequeños, los dientes de ajo y el perejil picado, dejar cocer 15 min. A fuego lento.
Añadir una rodajita de guindilla y el pimento, removerlo todo rápidamente agregar los pimientos verdes en trocitos y las patatas en dados.
Remover y verter el caldo hirviendo hasta que cubra las patatas.
Cuando estén cocidas agregar el bonito lavado y cortado en trozos sazonar y remover cuidadosamente, calentar durante 8 min. Y dejar reposar antes de servir.
Que rico, te ha quedado perfecto, me estoy imaginando lo buenísimo que estaba!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Pero que plato tan rico niño! me encanta el marmitako...un abrazote de domingo...
ResponderEliminarbuenísimo! me encanta este plato
ResponderEliminarEste guisaet, encara que es basc, está molt bó.
ResponderEliminarBesets
¡Cómo me gustan estos platos de cuchara! De buena gana me ponia un plato para cenar, porque tiene una pinta muy tentadora.
ResponderEliminarUn beso y buen domingo (o lo que queda de él)
Todos estos platos de cuchara me encantan. Para el frío son geniales!!!!!
ResponderEliminarBesicos
diossssssssssssss hace años que no hago un marmitako!! con lo que nos gusta el atún en casa!!! y te ha salido fenomenal.
ResponderEliminarpor cierto, creo que no te has dado cuenta que he hecho tu arroz con soja y miel!! salio buenísimo! gracias por la receta! nos encantó
http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/03/arroz-con-soja-y-miel.html
un besote!!
El marmitako es un plato exquisito y este te ha quedado genial, vaya pinta.
ResponderEliminarBesos,
Alimenta solo de mirarlo, muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
José dicen que más vale tarde que nunca jejejeje Felicidades aunque sea con un día de retraso.
ResponderEliminarEste guiso es un verdadero espectáculo, y además te ha quedado en su punto perfecto, lo has bordado!
ResponderEliminarUn abrazo
Crakissssss!!!! has dau con uno de mis platos favoritosssssss!!!!! todos los años veraneo en Cantabria y me pongo tibio de marmita! jajajajaja!!! y esta te ha quedado de escándalo!!!! pero de escándalo del bueno!!!! crackkk que eres un crackkk!!!! voy a por pan y vuelvo volaaaandooo!!!
ResponderEliminarque tengas una maravillosa semana! ;-)
Te ha quedado muy rico, felicidades. besitos y feliz semana!
ResponderEliminar¡Que rico te ha quedado!
ResponderEliminarme gusta asi espesito como se ve tu guiso. Yo lo suelo hacer en verano que es cuando esta de temporada el bonito.
Un beso
Vaya un guisito ricoooo tiene una pinta tremenda!!!!!!
ResponderEliminar;D
Requetebueno!!!Con ese caldo tan espesito ummm...te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesets.
Te ha quedado un marmitako espectacular.
ResponderEliminarSaludos
Uhhmmmmm! que bueno, me encanta el marmitako... te ha quedado perfecto...
ResponderEliminarbesitos.
Hola José, que rico se ve la receta, de esas comidas caseras que nos reconfortan..
ResponderEliminarbesitos
Que buen plato de cuchara has preparado siempre queda buenísimo ¿verdad?.
ResponderEliminarSaludos
Ese marmitako tiene una pinta estupenda y seguro que sabrá mejor.
ResponderEliminarMuy buena preparación y una foto espectacular.
Un saludo
Jorge.
¡Ay Jose! Este fin de semana he preparado marmitako y hemos hecho una fiesta. Me resulta delicioso y me recuerda a mis veraneos en Santander.
ResponderEliminarTe quedó genial.
Besos.
Es una receta de las que se tienen que saborear ..de lo buenisimas que estan ...no lo hago frecuentemente ..pero si en la epoca del bonito una vez ..ummmmbsssMARIMI
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