Esta vez tenia aparcado un solomillo de cerdo que no sabia que hacer de él, así que, lo rellene de manzana y foie, y quedo rico rico, con una salsita de cebollita y oporto, pero también le añadí unas uvas pasas para que tuviera más contraste, quedo rico.
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo
- 1/2 cebolla roja.
- 1 manzana reineta.
- 2 cucharadas de foie.
- 10 uvas pasas.
- 1/2 tetra brik de nata.
- 1 copita de oporto.
- Sal
- Pimienta.
- Aceite.
Abrimos el solomillo, y lo salpimentamos y lo rellenamos de manzana cortada a tiras y dos cucharadas de foie, y lo extendemos todo.
Atamos el solomillo, y le damos unas vueltas en la paella. reservamos.
Cortamos la cebolla y la sofreímos un poco, añadimos el vino de oporto y que reduzca la salsa, añadimos las uvas pasas y la nata y que se rehogue a fuego lento unos 3 o 4 minutos.
Cuando tengamos la salsa preparada, lo metemos todo al horno unos 10 min. a 190º grados, y listo para comer.
SUGERENCIAS:
Yo la salsa no la trituré, pero si lo hubiera hecho también hubiera quedado muy rico., pero iba con prisas, jajaja.
Pues no me importaría nada darme un homenaje con este solomillaco.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Uy Jose, el foie es superior a mis fuerzas. Soy incapaz de metérmelo en la boca.
ResponderEliminarPero es una buena idea el resto. Bueno, too el buena idea!!! pero yo como Amanda con el queso (aunque ella se pierde más que yo...)
Un besín
www.aliterdulcia.com
muy bueno, asi queda jugosito
ResponderEliminarMenuda delicia!! entiendo las prisas... para sentarse en la mesa ..no?
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene una pinta magnífica. Me gusta mucho el solomillo, probaré tu receta.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Yo creo que con esta receta, te has quedado un poco corto... ¿no te parece que falta algo?...
ResponderEliminarComo siempre, tus platos son un lujo, y tengo unos foies que me regalaron en navidades, que ya sé en qué emplearlos. La manzana al cerdo le da un toque estupendo, de modo que me llevo íntegra tu receta, pero yo seré generosa y la completaré con muuucho pan jajaja.
Un abrazo y buen finde.
Esta receta increíble pero la del bizcocho de choco relleno, me ha perdido,,,saluditos
ResponderEliminarComo te maltratas José, eh?, esto si que tiene buena pinta, debe ser un manjar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que lujo de solomillo Jose!!!! Me encanta!! y la salsita esta de toma pan y moja!!!
ResponderEliminarUn Abrazo!!!
Lo pongo en mi lista de pendientes!!!...seguro!!!!
ResponderEliminarsaludetes Jose!
Jose no me tortures, que toy currando y ¡Que malico esta el personal con esta gripe! Asi que voy a conformarme con un bocata de lo que sea.
ResponderEliminarEn este descansillo m´a dau por entrar en tu blog y se me hace la boca agua.
¡Ya verás el lunes cuando me vaya a casa!!!!
Esa salsita se ve divina.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso, y el contraste de sabores me parece perfecto, particularmente las salsas me gustan sin triturar, por lo que para mi el plato es perfecto.
ResponderEliminarBesitossss
esstoooo!!! José!!! ¿cuando comemos juntos machiño? yo llevo el pan y el vino! tú cocinas!!! y como cocinas madre mía!!! eres un crack!!
ResponderEliminaresa salsina me ha guiñau un ojo! será....! jejeje!!
que pasada de plato! in my life!
que tengas un gran domingo amigo!
;-)
Que delicia de plato, la carne se ve muy tiernecita y esa salsita que la acompaña uhmmm....
ResponderEliminarUauuuuuuu según has vestido al solomillo como para no estar rico !!!
ResponderEliminarMe lo llevo jaja...
Besinos, buen domingo y gracias por visitarme, asi te he podido conocer.
Que pasada este solomillo! Ya me estoy apuntando los ingredientes para la lista semanal de la compra. Excelente blog!
ResponderEliminarun beso
maBel
Un plato muy sabroso José pero tengo que cuidar mi nivel de colesterol malo, los años, y el sedentarismo no perdonan compañero de camino.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por compartir tu cocina con nosotros.
Madre mia que rico!...un señor plato Jose,has podido con el o voy en tu ayuda.....estoy segura, que no quedo ni rastro.
ResponderEliminarBesets.
Que rico solomillo, bien relleno y mejor acompañado. Me quedo por aquí, Jose E., buscando recetas ricas.
ResponderEliminarQue agradecido es este cerdo ;)
ResponderEliminarSi que estaría bueno ese solomillo con ese relleno.
ResponderEliminarBesets
Haces un solomillo exquisito!!!, relleno de manzanas y foie no puede estar malo...verdad?? :)
ResponderEliminarEs un contraste que siempre me ha encantado!!!!
Te deseo un buen y feliz comienzo de semana!!!
Besos!!!
¡wow, wow, wow y requete wow! Qué receta más sugerente. Y con ese relleno elevas al solomillo a un nivel superior, y ya es decir.
ResponderEliminarSaludos.