jueves, 20 de enero de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MERMELADA DE FRESA

Aquí os presento la merienda de ayer, hayyyy mi mujer que está de casi 7 meses, no es que tenga muchos antojos pero cuando se le pone algo en la cabeza, puf!!! para no hacerle caso a la Vero. jajaja.


INGREDIENTES:
  • 1 vaso de harina y un poquito.
  • 4 huevos.
  • Sal.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 vaso de aceite girasol.
  • 3 papelinas de gaseosa.
  • 1 vaso de chocolate en polvo.
  • mermelada de fresa.






PREPARACIÓN:

Separamos las yemas de las claras, y montamos las claras con una pizca de sal, y reservamos, en otro bol, añadimos todos los ingredientes restantes y removemos bien, al final agregamos las claras con movimientos envolventes, ponemos el horno a calentar y lo metemos a 200º sobre 45 min., de todas maneras cuando veáis que esté casi listo metéis un cuchillo, y si sale limpio es que ya está.
Servimos junto la mermelada, y lo podemos abril cuando este frío cortándolo por la mitad y le metemos la mermelada.

26 comentarios:

  1. Lo de papelinas de gaseosa me hizo una gracia.
    A este bizcocho le hacía yo un truco de magía. ¡Visto y no visto!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Gracias por el comentario de mi blog asi tambien puedo conocer el tuyo.Ya veo que le das los caprichos que te pide tu mujer y enhorabuena por el embarazo.
    Buen bizcocho
    saludos
    miquel

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado este bizcocho, me recuerda a un pastelito que comía yo de pequeña el Bony y que casualidades de la vida fue el único antojo que tuve en el embarazo de mi primera hija. Seguro que lo hago para recordar viejos tiempos. Un beso me encanta tu blog y sigue cuidando así de bien a tu mujer.

    ResponderEliminar
  4. El bizcocho te ha quedado de "capricho".
    Sigue cuidando a tu mujer , y enhorabuen por el embarazo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. OOOOOh....
    me dejas con la boca abierta, tu te acuerdas de los Bonys ??? lo buenisimos que estaban ???? pues este seguro que está mejor.

    Vero: tienes un marido que es una joya.
    Enhorabuena a los dos.

    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Una mezcla perfecta, y las fotos preciosas.
    ;-)

    ResponderEliminar
  7. Enhorabuena no sabia que ibas a ser papá otra vez, que bien cuidas a Vero, este pastel es totalmente de antojo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena papi, si haces esos antojos ya te puedes preparar, no te van a faltar.

    ResponderEliminar
  9. Muy bien cumplido ese antojo crack! jajajaja!!! donde hay patrón no manda marinero! jejeje

    De lujo el bizcochaco eh! woow! corte tiene el joío!

    ;-)

    ResponderEliminar
  10. Madre mía qué alegría le darías a tu mujer ajajaj, menudo pedazo bizcocho que le has preparado, se ve delicioso. Así que pronto seréis papás, qué bien, el bebé va a tener muchos tíos blogueros jajejjej. Un abrazo y feliz finde a los dos...

    ResponderEliminar
  11. Ainsssssssssss pero que cosa mas rica maremia.Los antojos de tu mujer son pegadizos ,que ya me veo yo preparandolo este fin de semana!!!! Encantada de conocer tu cocina me quedo por aquí.(Viendo lo quecocinas a ver quien se resite a no quedarse jejejejejeje).ANa

    ResponderEliminar
  12. La combinación de chocolate y la fresa siempre son exito asegurado. y este bizcocho sin duda esta rico rico, solo hay que ver las fotos!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  13. Una combinación perfecta, el chocolate con la fresa, a cualquiera no se le antoja viéndolo.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. muy rico, me llevo un trocito para la merienda

    ResponderEliminar
  15. Me encanta este bizcocho... Se quedo muy bueno e con uno aspecto delicioso. La combinacion de ingredientes no podia ser melhor. Gracias poer la receta : )
    Besitos e bueno fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. Me hizo agua la boca, se ve riquísima, y esa miga suavecita..
    un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Pero, ¡¡¡¡mira que maridito tan majooooooo!!! Así me gusta, que nos cumpláis los antojitos del embarazo ,ja,ja!!! Supongo que habrá encadado encantada con el pedazo de bizcocho que le preparaste.

    Besitos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  18. José hay un trocito para mí?

    Que bueno!!!!

    ResponderEliminar
  19. Me has preguntado qué es la polenta.
    La polenta es una harina de maíz, aunque su textura es más gruesa, a mi me recuerda mucho a la sémola. La venden en los super, creo que hay otras marcas, pero solo conozco la de Santa Rita.
    Espero haberte aclarado un poco.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  20. Como tiene que ser!Los antojos hay que cumplirlos enseguida,y mas si son tan buenos como este....Enhorabuena por el embarazo!
    Besets.

    ResponderEliminar
  21. Hola J. Enrique! Qué lindo que le cumplas los antojos a Vero, y te ha quedado de maravilla, gracias por pasarte por mi blog, nos seguimos leyendo!!

    ResponderEliminar
  22. El antojo a cumplirlo jj. Del bizcocho supongo que no se quejaría porque el aspecto es fabuloso. Tiene que estar muy rico.
    Que vaya todo bien.
    Buen fin de semana
    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Aixo te que estar pero que molt bó. Cuida a la Vero.
    Besets

    ResponderEliminar
  24. Yo también tendria antojo si me ponen delante un bizcocho tan delicioso como este tuyo :D

    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  25. Que sepas que se me puso los dientes largos , hay madre lo bueno que tiene que estar
    mil besossss

    ResponderEliminar
  26. Hola! acabo de ver que te has hecho seguidor de mi blog y quiero darte las gracias. He seguido "tu pista" hasta dar con este blog tan estupendo y en el cual pienso quedarme. Un saludo y hasta otra ocasión, que no faltarán.

    ResponderEliminar