Hoy tocaba para cenar filetes de pechuga a la plancha, sin más, un poco de sal, pimienta y directo a la plancha, pero a mi, me apetecía darle un toque especial, pues, este es el resultado.
INGREDIENTES:
- Un filete de pechuga de pollo
- 1/2 vasito de couscous.
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 vasito de agua.
- 1 cebolla roja.
- 4 ciruelas.
- Un puñadito de uvas pasas.
- 1/2 vasito de oporto.
- Sal.
- Aceite.
PREPARACIÓN:
Cortamos la pechuga en tiras y reservamos, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos, agregamos los frutos y que se rehogue a fuego lento, cuando este bien pochadito agregamos los cortes de pechuga y que se dore un poco, y agregamos el vino de oporto, rectificamos de sal y que reduzca.
PARA EL COUSCOUS:
Calentamos el medio vasito de agua en microondas, que este bien caliente, agregamos el couscous y una cucharadita de mantequilla, esperamos que el couscous absorba el gua, y removemos.
Cuando lo tengamos todo listo, montamos.
me quedo con el resultado, muy bueno
ResponderEliminardebe estar riquisimo
ResponderEliminarEl couscous me da mucho respeto, pero despues de tu magnifica receta, lo voy a intentar,... si me sale bien os lo enseño, si no me lo callo jejejeje
ResponderEliminarun saludo desde www.lasguisanderas.com
esto se ve delicioso niñoooooo!
ResponderEliminarTe puede dar un pequeño consejillo: pon más luz en tus fotos...te quedarán más lucidas...espero no te moleste!
un saludete
Manu
Buenass artissta!!! anda que no le has dau la vuelta al plato eh!! madre míaaa!! te ha quedau de restaurante de 5 tenedores!!!!
ResponderEliminarme gusta la presentación...!
;-)
Este cous cous sí que me lo como, y no el de Marruecos, no me gusta nada...
ResponderEliminarTe ha quedado genial
Te puedes creer que nunca he probado el cous cous?.
ResponderEliminarCon esta receta sería una buena forma,tiene muy buena pinta.
Jose Enrique menudo plato, que completo lo has preparado de ser una pechuga triste en un plato, le has puesto una compañia bien alegrey variada.
ResponderEliminarSaludos
Esto se ve muy rico y con el oporto me imagino mucho más,el coucou no lo conozco ,pero seguro que es un gustazo al paladar,bendiciones y muchos cariños,abrazos.
ResponderEliminarVaya toque especial el tuyo, así yo también ceno "pechuga a la plancha" ;-)
ResponderEliminarMe encanta ese toque de oporto es genial!!!
Besitos
¡Qué bonito presentado!
ResponderEliminar¿Quién acompaña a quién?
¡Muy rico!
Besitosss.
;-D
Una combinación muy original y para una cena no es pesada, me gusta el toque del Oporto. besos y feliz día...
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito, da gusto como presentas los platos!!!!
ResponderEliminarNunca he probado el cous-cous, lo tengo pendiente.
Un beso
Qué delicia de plato y qué bien presentado.
ResponderEliminarBesos.
Así da gusto comerse un filete de pollo a la plancha... me encanta la presentación.
ResponderEliminarbesitos.
el plato esta precioso y muy bien presentado,pero del cousocus no se que decirte,no lo he probado nunca y no me imagino su sabor.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta el cous-cous y lo has presentado muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
está hecho todo un chef. Con lo que me gusta a mi el cous-cous, con lo que sea.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Pero cómo se come en esta cocina!! Un plato de auténtico lujo, con el toque del couscous. Nunca lo he preparado, de modo que leo atentamente tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Wauu! ¿Qué es esta maravilla de blog que yo me he estado perdiendo? Qué suerte que te vi por ahí en un blog amigo y me pasé a visitar, puras delicias veo, la presentación de lujo, un abrazo y te sigo leyendo que aquí hay muchas buenas ideas
ResponderEliminarQue ricuraaa, me quedo por tu cocina , un beso y encantada.
ResponderEliminarMuy buena receta, me gusta mucho el toque del oporto y hace rato que no como cous cous.
ResponderEliminarGracias, un abrazo.
Este plato tan chulo está ¡¡como mínimo para la guía michelín!!! Para cuando el restaurante???? Ja,ja!!!
ResponderEliminarSaluditos
Pues te ha quedado un platito muy completito. La presentación muy bonita. Besos.
ResponderEliminarA mim me encanta lo cous cous, lo faço muito. Este se quedo riquissimo, me ya gostado mucho la apresentacion. De certesa que ficou con un sabor delicioso : )
ResponderEliminarBesitos
Tengo un paquete de cus cus en la despensa y lleva ya meses esperando su turno, como vivo en un pueblo pequeño me encanta comprar estas cosas que nunca encuentro y luego olvido usarlas jaja en fin.
ResponderEliminarSaludicos
Imaginación al poder!!!!! quien dijo que comer era aburrido?
ResponderEliminarfelicidades por ese resultado.
petons
Mucho mejor así que vuelta y vuelta en la plancha, mucho mejor!! jaja. Muy rico
ResponderEliminarQue fácil, me animare a hacerlo, nunca uso couscous. Muy bonita presentación, felicidades
ResponderEliminarel oporto le da un sabor estupendo!! ,muy buena receta
ResponderEliminarmil besossssss
Hay que ver lo socorrido que es el cous cous para un acompañamiento y el pollo te ha quedado genial!!
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Hola Jose Enrique!, gracias por pasar por mi blog!, asi te conozco at y a tu estupendo blog!!!
ResponderEliminarHas hecho un delicioso pollo con aromas de otras tierras!!!
Oye, quiero seguirte, pero no sé que me pasa que no me reconoce el chisme este!!!, lo intentaré de nuevo, vale???
Besitos y seguimos en contacto!!!
Ah!, yo tengo una amiga de Carlet!!!
fantastico este toque especial...!!parece magico!!
ResponderEliminarun abrazo
Tengo que probar más recetas con cous-cous, de hecho tengo una caja en la despensa que tengo que gastar antes de que caduque. Me guardo esta receta por si acaso..
ResponderEliminarun biquiño
Te ha quedado, al margen de lo rico que debía estar, un plato de diseño fantástico! me encanta como lo has emplatado Jose, un besazo guapo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todos por estar ahi, sois maravillosos, un abrazo con todo el corazón.
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