sábado, 15 de enero de 2011

ESPAGUETIS BOLOÑESA

Hoy sábado, mi hijo de 3 añitos quería espaguetis para comer, ya que una vez comiéndolos le dice estírame la oreja, y cuando estiró , el espagueti que tenia fuera se engulló rápido hacia mi boca, y eso le hizo mucha gracia, y fue así como empezó a comerlos.
Pues hijo aquí los tienes, jajajaja.































INGREDIENTES:

  • Espaguetis.
  • 1 Cebolla.
  • Magro de cerdo picado.
  • Tomate rallado.
  • Queso para gratinar.
  • 1 hoja laurel.
  • Perejil.
  • Mantequilla.
  • Sal.




PREPARADO:

Picamos la cebolla muy fina, y la pochamos, seguidamente el magro, y cuando este listo, añadimos el tomate picado y lo hacemos a fuego suave, rectificando de sal.

Hervimos la pasta con abundante agua y sal, una hoja de laurel y una cucharada de mantequilla, cuando hierva sobre 10 min, ya está aldente , sacamos y emplatamos espolvoreando los espaguetis con perejil picado y queso.
Para gratinar el queso, lo que he hecho yo es ponerlo 1 min. al micro, para que se derrita.

23 comentarios:

  1. Me acabas de recordar a cuando era niña. Mi padre hacía un truco con el chocolate. Se lo comia y lo volvia a sacar entero por la oreja. Mi hermano y yo nos quedabamos asombrados.
    Unos espaguetis muy ricos. Para mi sin queso.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Jose gracias por tu comentario.La verdad que aunque la receta es un poco laboriosa quedas como un rey con el ternasco de aragón con esa mezcla de manzana y cebilla confitada.
    Decirte tambien que estos espaguetis tan ricos que has hecho son el plato preferido de mis hijos y los hago todas las semanas.Te sigo.besicos

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos tus espaguetis, a mi personalmente me sobra el queso, pero se ven riquisimos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Pues me como yo todo el queso....
    Te quedaron con una pinta deliciosa. El minichef ha comido lo mismo que tu peque hoy...

    ResponderEliminar
  5. La que tenemos que liar para que los enanillos coman verdad? ahora, no me extraña que a tu hijo le gusten los espaguettis, joer José, con ese plato ...amos! que vaya vista le has dado. Un besote y buen finde.

    ResponderEliminar
  6. que listo tu niño, ya tiene buen paladar, :)

    ResponderEliminar
  7. Mi hijo de 4 años tambien ha comido lo mismo, le encantan los espaguetis.
    Los tuyos tienen muy buena pinta, yo nunca les he puesto perejil.

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Che que bó. Y que fotos.
    Besets de Orquidea59

    ResponderEliminar
  9. Independientemente de lo bueno que debe estar este plato me llega al corazoón lo de tu peque¡¡Claro que sí!!!: "HIJO"... ES UNA PALABRA TAN IMPORTANTE QUE DEBERÍA ESCRIBIRSE SIN "H"
    Besos Mil mañico.

    ResponderEliminar
  10. Lo malo será que tu hijo quiera que te los comas todos tirando de la oreja.
    Muy buen plato y muy buena presentación.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Deliciosos tus espaguetti!!! Adoro la pasta, me encanta como te ha quedado la receta y me encanta la anecdota de tu peque!!!

    Un Besazo enorme!!!!

    ResponderEliminar
  12. Es una receta de éxito total entre los niños.
    Qué graciosa la anécdota de tu hijo, de pequeños son encantadores!
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Muy bueno ese truco Jose jajajaja!!!! si me lo haces a mí me como tó el plato! jajajaj!!!! y mira! que si no me lo haces también eh! jaja!!! madre mía como te han quedau!!!!! preciososss!!!

    eres un crack! ;-)

    ResponderEliminar
  14. Quedan deliciosos preparados de esta forma y te han quedado con muy buena pinta!!!
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  15. Como me gusta así las pasta de ha quedado de lujo!!
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  16. A mim me encanta las massas... Lo espagueti se quedo mui bueno. Esta con unoptimo aspecto : )
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. ummmm los espaguetis a la boloñesa nunca fallan, nos gustan a todos, y si tienen esta pinta es para no parar!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  18. Lo que tienen que hacer los padres para que los niños coman...jajaja. En casa los espaguetis boloñesa son los que mas triunfan...
    besitos.

    ResponderEliminar
  19. Me apunto el truquillo de la mantequilla y el laurel!! un besiño

    ResponderEliminar
  20. Que delicia de espaguetis, te ha quedado un plato espectacular.

    ResponderEliminar
  21. Riquisimos y la presentación de 10 , un beso.

    ResponderEliminar
  22. A todos muchas gracias por los comentarios, me dais fuerzas para ir poniendo mas recetas de las que preparo día a día, sois fantásticos todos.

    ResponderEliminar
  23. Madre mía , lo que hemos de hacer, para que los niños coman y prueben las cosas diferentes que les ponemos.

    Yo tranquilo, me los comería muy bien... y sin ningún esfuerzo... jejeje

    un abrazo

    ResponderEliminar