sábado, 29 de enero de 2011

ARROZ CON HABAS Y ALCACHOFA

Helow!!!, tenia por casa habas y un par de alcachofas y no sabia que hacer de ellas, así que preparé esta paellita, que salió riquísima, sin duda.



INGREDIENTES A OJO, 2 PERSONAS Y MI PEQUE:

1 vaso de arroz.
Unos trocitos de pollo troceado.
Un puñado de habas.
2 alcachofas grandes.
1 tomate rallado.
Un chorrito de aceite.
3 vasos de agua.
Sal.
Colorante.


PREPARACIÓN:
:
En primer lugar deciros que la paella, arroces, cualquier comida, no quiere prisa, tranquilidad y calma, ok?
Pues vamos allá!!.
Preparamos el pollo, lo troceamos, no cortamos el pollo a trozos muy grandes, mas bien pequeños,  lo sofreímos, y cuando este doradito, añadimos las alcachofas previamente cortadas en cuatro o seis trozos, rehogamos todo, y cuando coja un poco de color, añadimos las habas.
Que se sofría todo muy bien, rallamos un tomate,  lo agregamos y a sofreír.
Añadimos el arroz (1 vaso), y le damos un par de vueltas.
Agregamos el agua , y el colorante, cuando empiece a hervir, probamos y rectificamos de sal.
Cuando se evapore el agua, Listo.





14 comentarios:

  1. ¿Huy!! Las habas no son mi fuerte, pero no hay problema, yo las retiro y me como todo lo demás que tiene una pinta que no veas.
    Besos Mil.

    ResponderEliminar
  2. Pues una paellita muy rica. ¡Si señor!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado de lujo, mi marido lo acaba de ver y se le ha antojado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Crackkkkk!!! las habas que ha apartado Anque me las guardas y me las añades a mi ración de arroz, jejejeje!!!!

    Como te ha quedau majo!!! se sale!!! da gusto con ese colorcito!!!! lo has bordau!!!

    Que tengas un feliz domingo, Jose!

    ;-)

    ResponderEliminar
  5. Estupendo, tu mujer te va a colocar en un altar!!!
    Un besín

    ResponderEliminar
  6. No hay mas que ver la foto, a que hora me presento ?.......jaja...

    Mmmmmm qué rica !!!!

    Besinos, buen domingo.

    ResponderEliminar
  7. Pues para no saber que hacer con ellas el resultado ha sido fabuloso, eres un genio en la cocina!!.

    ResponderEliminar
  8. Menuda pinta tiene ese arroz!! te ha quedado perfecto y seguro que estaba delicioso!
    Besos!

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene, Jose Enrique.
    Me encanta el arroz con pollo y verduras. Ahora que estamos en tiempo de alcachofas y habas hay que aprovecharlas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Que rico este arrocito!!!! hummmmm me cojo un platito con tu permiso!!!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Majo...las costradas me encantan...quería decirte que tienes una sorpresita en mi blog...ok? abzs

    ResponderEliminar
  12. José Enrique, mis arroces preferidos incorporan habas y alcachofas. El sabor que dan es siempre maravilloso. Me encanta el que has preparado y las costrata que le has hecho a tu mujer. Maravillosa!
    Un besote

    ResponderEliminar
  13. Desde luego tiene una pinta para comerselo ya. Me encantan las habas y las alcachofas, y aquí en mi tierra nunca faltan en un buen arroz. Me apunto tu receta y tu blog tambien. Un saludo!

    ResponderEliminar