lunes, 13 de diciembre de 2010

LOMO CON SALSA DE ARANDANOS CARAMELIZADA

Bueno os presento una salsa que me atreví hacer, sin saber lo que hacia, jejeje. vi el programa de Karlos Arguiñano, como todos los días, y vi como preparaba una salsita parecida a esta, pero era con caldo, vino, y azúcar, yo me he atrevido a hacerla casi igual pero añadiendo arándanos, y la verdad que quedó rica.


INGREDIENTES:

  • 2 Trozos de lomo.
  • Aceite.
  • Sal.
PARA SALSA:

  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 copa de vino tinto.
  • 1 puñadito de arándanos.
  • 1/2 cucharadita de maizena.
ELABORACIÓN:

Para la salsa, vertemos en la sartén 1 cucharada de azúcar, y dejamos hasta que coja el punto de hebra (cuidado no se nos queme), añadimos el vino y los arándanos, y que se evapore y reduzca, en el caso que no quede la salsa espesita,  ponemos media cucharadita de maizena.
Removemos y listo.
Pasamos por plancha con  un poco de aceite los filetes de lomo, y servimos junto un poquito de maiz, y la salsa que hemos preparado.

5 comentarios:

  1. Hace pinta de estar delicioso...Me gusta mucho tu blog, sigue así,

    Un saludo

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  2. Un plato bien rico...la salsita que le has puesto,me encanta!
    Besets.

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  3. Este lomo debe estar delicioso con esa salsa..
    saludos

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  4. Hola chicas, pues la salsa, se me ocurrió y manos a la obra, pero salió buena, si, me gusto.
    Saludos y gracias por los comen.

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  5. ¡¡Ufff!! Que rica salsita para acompañar el lomo de cerdo. Hace unas semanas yo la hice para acompañar unos magret de pato, y te puedes imaginar ...

    Saludos.

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