Esta receta me la dijo mi madre, como casi siempre, jajaja, aqui en mi pueblo con la gente que he hablado, la mayoría hacen los caracoles solamente con un sofrito de cebolla y tomate, acompañado de una hoja de laurel, yo, particularmente me gusta más el que hace mi madre, que es el que aquí os presento.
INGREDIENTES:
- Caracoles (yo puse bastantes, para que me sobrara para al día siguiente).
- 1 Cebolla
- 2 tomates.
- 1 o 2 hojas de laurel
- Agua.
- Aceite.
- Sal.
- 1 huevo duro.
- 10 o 12 almendras.
- Pan frito.
- 2 ñoras.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 guindilla.
- Perejil.
PREPARACIÓN:
1º Cortamos la cebolla muy fina, y la pochamos, seguidamente raallamos los dos tomates y sofreimos todo junto, reservamos.
PARA EL MAJAO:
Picamos el diente de ajo, seguidamente, las almendras, el perejil, el huevo duro, la media guindilla, y freimos pan, que cuando este listo añadimos unos trocitos al mortero y picamos todo, se nos hará una pasta, pues estupendo.
Escaldamos las ñoras, y le sacamos la carne, se las añadimos al mortero y picamos todo, echamos un poco de sal.
SEGUIMOS:
2º Añadimos los caracoles en una olla y el sofrito, llenamos la olla de agua pero poca cantidad (yo puse hasta cubrir un poco los caracoles, unos tres dedos).
Vertimos el majao y añadimos dos hojas de laurel, probamos de sal y rectificamos.
Esperaremos sobre 15 min. a fuego suave para que coja gusto el caldo y los caracoles y a comerr.
SUGERENCIAS:
Cuando tenga el agua echada se le puede añadir una pastilla de avecrem u otra, quedará mucho mas sabroso.
No te imaginas como me gustan los caracoles. Cuando vamos al pueblo (y coincide que llueve) salimos a buscarlos. Emanan un olor único a hierba y frescura (expresarlo es muy dificil).
ResponderEliminar¡Que buenos esos caracoles Jose!!
A ver si este "finde" puedo añadir algo al blog, la semana ha sido ajetreada, y cuando caen noches de curro de por medio ¡pa'que!!
Saludos.
Aqui viene la admiradora numero uno de los caracoles...me encantan, son para mi un vicio niño. Muy buena la propuesta y si viene de la mano de tu madre...más! un besote.
ResponderEliminarJosé Enrique que buena la caragolá y al día siguiente aún está mas buena ¿verdad? Con ese majao estarán riquísimos.
ResponderEliminarNos tenemos que tomar un café que siempre nos vemos de pasada.
Saludos
Gracias a todos por los comentarios, la verdad es que si estaban ricos ricos.
ResponderEliminarMª Dolores, cuando quieras nos tomamos el cafecito.
Por cierto, eras tu la que estabas frente la pelu de Rafa el otro dia verdad?, es que soy un despiste, te salude y en un principio dude, pero cuando vi tu respuesta, dice entre mi, tiene que ser ella. jajajaja., un abrazo.
Mmmmmmmmmmmmmm es verlo y quererlo. ¡Qué pinta!
ResponderEliminarBesos.
Que interesante tu receta, nunca había visto como se preparaban los caracoles, los he comido en un restaurant solamente.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme.
Saludos.
Una cazuelita de estas me comia yo,en un momento....requetebuenos!!
ResponderEliminarBesets.
QUE LA SALUD Y LA PAZ SEAN EL MEJOR OBSEQUIO PARA TI Y LOS TUYOS ESTA NAVIDAD Y SIEMPRE.
ResponderEliminar¡¡FELIZ NAVIDAD JOSE ENRIQUE!!
Huauuuuuuuu quina caragolá mes bona.
ResponderEliminarSaludets de Orquidea59
Gracias, pos hacerte seguidor de mi blog....
ResponderEliminarasí he podido conocer tu cocina...
no sabes lo que me gustan los caracoles, entrenerme en extraerlos... y mojar pan en la sal...
Un saludo
muy buenos esos caracoles pero los has engañado mal, jajaja
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