Dando vueltas por el blog de cuinant como casi todos los días, vi el arroz con pulpo que preparó Mª Dolores, y dando mis toques personales pero acogiéndome en su plato, hice este arroz meloso que de verdad salió buenísimo, saludos Mª Dolores, un fan tuyo, va por ti.
INGREDIENTES:
- 1 vaso de arroz.
- 10 piezas de mejillones.
- pulpo, agusto consumidor.
- Caldo de pescado.
- Perejíl.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- 2 tomates.
- 1 ñora.
- Sal.
- Aceite.
- Azafrán o colorante.
PREPARACIÓN:
Primero preparemos las ñoras en un cuenco con agua para que se ablandezcan.
Cortamos la cebolla muy fina y la pochamos, seguidamente añadimos el pimiento y dejamos que se rehoguen, cuando esté, añadimos los tomates rallados, añadimos una pizca de sal, reservamos.
En un mortero picaremos un ajo, sacaremos la carne de las ñoras, y añadiremos una ramita de perejíl, y lo picamos bien picado.
Añadimos los mejillones y les damos unas vueltecillas, pero poco., agregamos el arroz y les damos unas vueltas y seguidamente el caldo, junto el caldo, añadimos el majao y que coja sabor.
En mi caso, yo compré el pulpo cocido, que ya lo venden así, me ahorré el tiempo de hacerlo y tampoco sabría si me iba a salir tierno, yo lo compro de mercadona, que suele estar bastante bueno.
El fuego lo tendremos a fuego suave, pero que se escuche el chup chup, ponemos un poco de colorante y cuando esté reducido el caldo agregaremos los trocitos de patas de pulpo.
Tener en cuenta, que al tener menos caldo este arroz, tendremos que tener cuidado para que no se nos pegue, hay que estar al tanto, y removerlo mas veces que un arroz caldoso.
Cuando veamos que el arroz esté listo y el caldo se haya evaporado casi por completo, sacamos y emplatamos.
Hablando de arroces y me haces este. Que pinta tiene chico. Riquísimo.
ResponderEliminarFeliz Navidad de Orquidea59
¡Que pìnta tiene ese arroz!! ¡¡Y las croquetas!!. Acabo de llegar y me lo comería todo. ¡Enhorabuena!!
ResponderEliminarTe confieso que muy arrocera no soy, pero el de pulpo es uno de los que me pierden!!! Qué pinta!!! Un fuerte abrazo y felices fiestas!!!
ResponderEliminarOhhhhhh!!!
ResponderEliminarTe ha quedao espectacular.
El emplatado genial.
Ese plato le encnaatria a mi pareja, es un fan del pulpo.
besos
Un placer tenerte de seguidor, ahora me toca a mi visitarme y no dudes que seguire haciendolo. vaya fotos que haces, aunque para eso la materia prima tiene que ser como la tuya, saludos
ResponderEliminar¡¡Qué rico arroz has preparado!!. Me gustan mucho los arroces, quizás por ser ennuestra zona donde más se consumen o porque de cualquier modo están buenísimos....
ResponderEliminarBesitos y gracias por visitarme,
Suny
Un arroz riquísimo José, además me gusta doblemente por el añadido del pulpo!! una verdadera delicia.
ResponderEliminarun biquiño y gracias por tu visita
Orquidea59: grcias por tus comentarios, un besot.
ResponderEliminarAnque: estaba buenísimo, pero el arroz salió estupendo.
Elvira: yo es la primera vez que lo he hecho con pulpo, y salió rico rico.
Margot: Hola guapa, cuando quiera tu pareja que se pase por Carlet-Valencia y está invitado.
Inma: Muchas gracias por tus palabras, un besote.
Suny: Zona de arroces como tu dices, jajaja, un beso, funcion... igual que yo, jajaja.
Pilar-Lechuza: biquino para ti también, muy rico como dices.
Silvia: La combinación perfecta, muy rico.
Vaya arroz y vaya foto... aprovecho para desear una Feliz Navidad.
ResponderEliminarUn saludo, Raquel de TratadeCocinaR.
Jose Enrique menudo plato de arroz te comerias se ve buenísimo y la foto espectacular. Está riquísimo ¿verdad?
ResponderEliminarUn saludo y Feliz Navidad