El otro día viendo la cocina de Karlos Arguiñano, hizo el flan que os presento, y al día siguiente estuve haciendo la prueba.
Me quedo muy bueno de sabor, pero he de decir que la zanahoria la corte un poco gruesa, por tal motivo, al meter el flan al horno, los ingredientes se vinieron abajo, y debería haber quedado más uniforme.
En fin cosas que pasan solo una vez, jejeje.
Pero quedo rico rico.
INGREDIENTES:
1 pechugade pollo.
Especie al gusto, en mi caso "especie árabe" que podréis encontrar
en las tiendas típicas árabes.
Un poco de jamón serrano.
Sal.
Aceite.
Para el flan de queso y zanahoria:
2 Zanahorias.
1 cebolla.
4 huevos.
1 vaso de leche
1 vaso de nata líquida.
100 gr. de queso suave.
Pimienta.
Nuez moscada.
Sal.
PREPARACIÓN:
Para el flan, sofreiremos a fuego lento la cebolla bien picada, y cortaremos a rodajas finas la zanahoria y la añadiremos al sofrito, cuando este bien pochada, colamos y separamos el exceso de aceite.
Previamente el horno estará caliente sobre 200º, batiremos los 4 huevos en un bol, añadiremos el vaso de leche y nata y el sofrito.
Cortamos a dados pequeños el queso y lo añadimos.
Salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada.
En un bol untaremos las paredes con aceite o mantequilla y espolvorearemos con harina para que no se pegue el flan, y pondremos papel de cocina en el recipiente y que salga por los los lados.
Metemos al horno sobre 180º durante 45 min. al baño maría.
Cuando este listo templado, con una puntilla u otro, bordearemos los bordes para que se despegue, colocamos en un plato y servir templado o frío.
Pues menos mal que te quedó mal porque si te llega a quedar bien...
ResponderEliminarEstos pasteles quedan buenísimos y de un día para otro mejor aún, el plato te quedo bien completo.
ResponderEliminarSaludos
Vaya!! pues si que tiene buena pinta, este Arguiñano siempre acierta.
ResponderEliminarbss