domingo, 1 de enero de 2012

SOLOMILLO AL JEREZ CON GUARNICIÓN y FELIZ AÑO

 INGREDIENTES PARA EL SOLOMILLO:
  •  1 solomillo de cerdo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 vaso de vino de jerez.
  • Pimienta recién molida.
  • 1 ramita de romero.
  • Sal.
INGREDIENTES GUARNICIÓN:

PATATAS RELLENAS Y PLÁTANOS CON BACON.

Para las patatas: 2 Patatas medianas, salsa bechamel, bacon, queso para gratinar.
Para el pincho de plátano, necesitaremos 1 plátano y unas lonchas de bacon ahumado.

PREPARACIÓN PARA LA CARNE:

Precalentamos el horno 200º, Sellamos el solomillo, y lo reservamos en una fuente para el horno, rociamos con el aceite que hemos sellado el lomo, añadimos la sal, y ponemos el vaso de vino de jerez, le ponemos también una ramita de romero, y colocamos en el horno, a 220º 15 min.

PREPARACIÓN PARA LAS PATATAS:

Lavamos muy bien las patatas, las cortamos por la mitad y les quitamos el corazón,,, ponemos a hervir durante 10 min. y sacamos y reservamos en un paño para quitar el exceso de agua.
Preparamos la salsa bechamel, o bien la compramos hecha, añadimos unos trocitos de bacon y rellenamos las patatas, cuando las tengamos rellenadas, añadimos el queso por encima.

PREPARACIÓN PARA EL PINCHO DE PLÁTANO.
Cortamos el plátano en tres trozos y envolvemos la loncha de bacon en cada uno, poniéndole un palillo para que no se deshaga, le echamos un poco de aceite por encima.

Ponemos las patatas y los plátanos en una bandeja para horno, y lo metemos sobre 10 min.  a 200º.



1 comentario:

  1. Te quedó un plato estupendo!!! me gusta tanto la guarnición como la carne. Muy rico todo. Te deseo un año estupendo y te invito a un trozo de mi roscón de fin de año, saludos.

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