Una receta muy fácil de hacer, y para mi gusto riquísima.
INGREDIENTES PARA LA LACTONESA:
Perejil.
INGREDIENTES PARA LA LACTONESA:
- 1 taza de leche natural.
- 3 tazas de aceite girasol.
- una pizca de sal.
- 1 ajo.
Perejil.
PREPARAMOS: La sepia la cortamos a dados, y cuando la tengamos lista, la ponemos a hervir con abundante agua y un poco de sal, sobre 10 min. ir probando, la pincháis y cuando este lista, reservar.
Mientras hervimos la sepia, hacemos la lactonesa, vertiendo los ingredientes en el cuenco donde costumbre hacemos la mayonesa, y cuando empiece a levantar, entonces es cuando hacemos movimientos envolventes con cuidado, veremos que poco a poco la lactonesa coge su punto, entonces listo.
Ponemos la sepia en una fuente o plato, y ponemos la lactonesa a gusto, y removemos, espolvoreando de perejil por encima.
Segur que la sepia de esta forma está d'allò mes bona... lo de "lactonesa" es inventat per tú o ja existía? Lo mal es que a mí mai se me cualla la maionesa, pero ho intentaré, un beset...
ResponderEliminarSegur que la sepia de esta forma está d'allò mes bona... lo de "lactonesa" es inventat per tú o ja existía? Lo mal es que a mí mai se me cualla la maionesa, pero ho intentaré, un beset...
ResponderEliminarLa lactonesa suelo hacerla en verano. Para mi prepárame un buen plato porque me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Qué bien, una receta ligerita y rica rica... me viene genial para la dieta
ResponderEliminarNunca he comido la sepia hervida, será cosa de probar.
ResponderEliminarBuen año para tí y los tuyos!!!!!
Receta muy rápida y sana, José Enrique! Y muy buena idea usar lactonesa. Saludos!
ResponderEliminarTanto tiempo amigo, que tal todo?
ResponderEliminarSiempre que me paso por aquí tengo una receta a mi entero gusto.
Se ve delicioso, muchos cariños!
Hola José Enrique.
ResponderEliminarHe descubierto tu Blog y me parece interesante. La receta es fácil, sencilla y muy buena. La apunto para hacerla.
Un saludo!