jueves, 12 de enero de 2012

SEPIA CON LACTONESA

Una receta muy fácil de hacer, y para mi gusto riquísima.













INGREDIENTES PARA LA LACTONESA:

  • 1 taza de leche natural.
  • 3 tazas de aceite girasol.
  • una pizca de sal.
  • 1 ajo.
Sepia entera.
Perejil.


PREPARAMOS: La sepia la cortamos a dados, y cuando la tengamos lista,  la ponemos a hervir con abundante agua y un poco de sal, sobre 10 min. ir probando, la pincháis y cuando este lista, reservar. 
Mientras hervimos la sepia, hacemos la lactonesa, vertiendo los ingredientes en el cuenco donde costumbre hacemos la mayonesa, y cuando empiece a levantar, entonces es cuando hacemos movimientos envolventes con cuidado, veremos que poco a poco la lactonesa coge su punto, entonces listo.
Ponemos la sepia en una fuente o plato, y ponemos la lactonesa a gusto, y removemos, espolvoreando de perejil por encima.



8 comentarios:

  1. Segur que la sepia de esta forma está d'allò mes bona... lo de "lactonesa" es inventat per tú o ja existía? Lo mal es que a mí mai se me cualla la maionesa, pero ho intentaré, un beset...

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  2. Segur que la sepia de esta forma está d'allò mes bona... lo de "lactonesa" es inventat per tú o ja existía? Lo mal es que a mí mai se me cualla la maionesa, pero ho intentaré, un beset...

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  3. La lactonesa suelo hacerla en verano. Para mi prepárame un buen plato porque me gusta mucho.
    Besos.

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  4. Qué bien, una receta ligerita y rica rica... me viene genial para la dieta

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  5. Nunca he comido la sepia hervida, será cosa de probar.
    Buen año para tí y los tuyos!!!!!

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  6. Receta muy rápida y sana, José Enrique! Y muy buena idea usar lactonesa. Saludos!

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  7. Tanto tiempo amigo, que tal todo?
    Siempre que me paso por aquí tengo una receta a mi entero gusto.
    Se ve delicioso, muchos cariños!

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  8. Hola José Enrique.

    He descubierto tu Blog y me parece interesante. La receta es fácil, sencilla y muy buena. La apunto para hacerla.

    Un saludo!

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