INGREDIENTES 6 PERSONAS:
- 3-4 manzanas reineta.
- 3 huevos.
- 140gr de azúcar.
- 120gr de mantequilla a temperatura ambiente, y un poco para le molde.
- 1 cucharadita de canela.
- 200gr de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Una pizca de sal.
- 1 molde desmoldable.
- Azúcar glass para adornar (opcional).
PREPARACIÓN:
1.- Prepara las manzanas. Retírales el corazón, pélalas y filetéalas sin llegar abajo para que te queden enteras, sin partirlas en trozos. Reserva
-Precalienta el horno a 180ºC
2.- Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 3 minutos, 37º a velocidad 3 y medio y vuelve a programar el mismo tiempo sin temperatura una vez terminado el tiempo.
3.- Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla 20 segundos en velocidad 3.
4.- Ahora agrega la harina, la levadura, la sal, la canela. Mezcla 10 segundos en velocidad 2 y termina de envolver con la espátula.
5.- En un molde previamente engrasado con mantequilla, vierte la mezcla, alísala y por sobre ella los trozos de manzana con la parte fileteada hacía arriba, aplastándolos un poco en la masa.
Hornéa a 180ºC durante 30 minutos… más o menos, según horno, comprueba que está horneada introduciendo un palito, si sale seco es que está lista.
5.- Desmolda fría y espolvorea por encima con azúcar glass, (que no ha sido mi caso,,, pero lo recomiendo).
Esta tarta es una delicia...besitos
ResponderEliminarConozco la tarta y está buenísima. Y si la próxima vez pruebas a hornearla en el microondas, te sorprenderá la rapidez y lo bien que queda.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡Humm!! tarta de manzana, difícil resistirse...
ResponderEliminar¡Te ha quedado genial!
besos
Sonia
Que bona y que bonica Jose.
ResponderEliminarBesets