Esta clase de pasteles son deliciosos y muy fáciles de hacer, así que, animaros y probarlos que están muy ricos.
INGREDIENTES :
- 400 g de patatas.
- 2 puerros.
- 2 dientes de ajo picados.
- 2 huevos batidos.
- 75 g de gruyer rallado.
- 1 vasito leche evaporada, (yo puse un chorrito de nata para cocinar).
- 25 g de mantequilla.
- 3 cuch. perejil. picado.
- Pimienta negra molida.
- Sal
Cocer las patatas, bien lavadas y sin pelar, entre 15 y 20 minutos, en una cazuela grande, hasta que estén blandas.
Escurrir bien, dejar enfriar, pelar y hacer puré.
Derretir la mantequilla en una sartén (yo aceite de oliv. virgen extra) rehogar los puerros picados y los ajos, hasta que estén tiernos, añadimos las patatas, retiramos del fuego e incorporamos los huevos, el queso rallado, la leche evaporada (yo nata) y el perejil picado.
Mezclar y condimentar.
Engrasar y forrar el fondo de ocho cazuelitas de unos 150 ml de capacidad y repartir la mezcla anterior entre ellas.
Meter 20 min. em el horno precalentado a 200º, hasta que estén los pastelillos bien dorados.
Servir caliente o templado, gusto consumidor.
menudo pastelillo, muy rico, me llevo la receta
ResponderEliminarPues me ha encantado y la presentación de 10.
ResponderEliminarMira que cocinas bien paisano.
Besitos.
Me gusta, se ve delicioso!!!!!!!
ResponderEliminarGracias Jose, me llevo la receta, en casa seguro va a gustar!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Tu has visto lo has hehco?...estos pastelillos los tienes dominados...ahora falto yo!! jajajaja un abrazo grande neno!
ResponderEliminarJose, se ven espectaculares, estoy por atravesar la pantalla y llevarme uno. Un beso
ResponderEliminarQue rico Joseeee!!!! me gustan mucho etse tipo de pasteles asiq ue me quedo con tu receta para prepararlo este finde ;D
ResponderEliminarUn pastelito de lujo Jose y esa foto está diciendo comemeeeeeeeee !!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besinos mil.
Muy bueno ese pastelito te ha quedado superbien y mas sencillo imposible. Me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Que buenos Jose!Con esos ingrdientes el exito esta asegurado....me los llevo.
ResponderEliminarBesets.
Se ven deliciosos, sanos y además son sencillos de elaborar. Me lo apunto.
ResponderEliminarCualquier plato sencillo, bien presentado lo convierte en un lujo.
Que pases un buen fin de semana
El puerro es una verdura que me encanta... es que se lo pondría a todo, que buena pinta tienen!
ResponderEliminarUn besooo
No solo la presentación es buena, el plato debe estar buenísimo.
ResponderEliminarbsos
Che que bó. Una idea super.
ResponderEliminarBesets
Pero no se pone al baño María?. La verdad es que es más cómodo directamente al horno ...
ResponderEliminarLa foto, preciosa!
Me gusta mucho tu blog. He llegado hasta aquí gracias al de rezetas de carmen. Por aquí me quedo para coger ideas para el mío. Te invito a visitarlo. Cocinasinlactosa.blogspot.com
ResponderEliminarFelicidades por el blog. Saludos.Martu
Muy ..muy rico Juan ...besos MARIMI
ResponderEliminar¡Que requetegüeno!!! Cocina saludable!!
ResponderEliminarUna cuestión:¿ Podrias explicarme como desmoldas?, es que en esas lides soy un auténtico desastre, creo que tengo tantas ganas de ver el resultado que meto la pata una vez y la siguiente también.
Besos Jose.
Jose preciosa presentación y tiene que estar muy rico de sabor.
ResponderEliminarEl puerro me encanta y este pastelito te ha quedado de lujo, me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Muy original la receta, sencilla y sobre todo resultona, hummmmmm que ricos!!!
ResponderEliminarUn Besazo
Que bueno y que fácil Jóse, me lo apunto pero ya que a mi mujer le ha encantado esta receta y hasta que no se la haga no va a parar de recordármelo,
ResponderEliminarun abrazo compañero
¡¡Chapeau por la receta!! ¡¡muy original, sencilla y seguro que está pa chuparse los dedos!! seguro que vuestros amigos quieren siempre ir a cenar a vuestra casa! no me extrañaría!!;)
ResponderEliminarNo suelo preparar este tipo de pasteles, por falta de costumbre, y tienen que estar deliciosos, y además con una presentación de fiesta. ¡¡Me voy con la receta!!
ResponderEliminarUn abrazo.