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jueves, 3 de marzo de 2011

PASTELITO DE PUERRO Y PATATA CON GRUYER

Esta clase de pasteles son deliciosos y muy fáciles de hacer, así que, animaros y probarlos que están muy ricos.




INGREDIENTES :

  • 400 g de patatas.
  • 2 puerros.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 2 huevos batidos.
  • 75 g de gruyer rallado.
  • 1 vasito leche evaporada, (yo puse un chorrito de nata para cocinar).
  • 25 g de mantequilla.
  • 3 cuch. perejil. picado.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal
PREPARACIÓN:

Cocer las patatas, bien lavadas y sin pelar, entre 15 y 20 minutos, en una cazuela grande, hasta que estén blandas.
Escurrir bien, dejar enfriar, pelar y hacer puré.
Derretir la mantequilla en una sartén (yo aceite de oliv. virgen extra) rehogar los puerros picados y los ajos, hasta que estén tiernos, añadimos las patatas, retiramos del fuego e incorporamos los huevos, el queso rallado, la leche evaporada (yo nata) y el perejil picado.
Mezclar y condimentar.
Engrasar y forrar el fondo de ocho cazuelitas de unos 150 ml de capacidad y repartir la mezcla anterior entre ellas.
Meter 20 min. em el horno precalentado a 200º, hasta que estén los pastelillos bien dorados.
Servir caliente o templado, gusto consumidor.

23 comentarios:

  1. menudo pastelillo, muy rico, me llevo la receta

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  2. Pues me ha encantado y la presentación de 10.

    Mira que cocinas bien paisano.

    Besitos.

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  3. Me gusta, se ve delicioso!!!!!!!
    Gracias Jose, me llevo la receta, en casa seguro va a gustar!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  4. Tu has visto lo has hehco?...estos pastelillos los tienes dominados...ahora falto yo!! jajajaja un abrazo grande neno!

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  5. Jose, se ven espectaculares, estoy por atravesar la pantalla y llevarme uno. Un beso

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  6. Que rico Joseeee!!!! me gustan mucho etse tipo de pasteles asiq ue me quedo con tu receta para prepararlo este finde ;D

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  7. Un pastelito de lujo Jose y esa foto está diciendo comemeeeeeeeee !!!!

    Buen fin de semana.

    Besinos mil.

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  8. Muy bueno ese pastelito te ha quedado superbien y mas sencillo imposible. Me gusta.
    Saludos

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  9. Que buenos Jose!Con esos ingrdientes el exito esta asegurado....me los llevo.
    Besets.

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  10. Se ven deliciosos, sanos y además son sencillos de elaborar. Me lo apunto.
    Cualquier plato sencillo, bien presentado lo convierte en un lujo.

    Que pases un buen fin de semana

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  11. El puerro es una verdura que me encanta... es que se lo pondría a todo, que buena pinta tienen!

    Un besooo

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  12. No solo la presentación es buena, el plato debe estar buenísimo.
    bsos

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  13. Pero no se pone al baño María?. La verdad es que es más cómodo directamente al horno ...
    La foto, preciosa!

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  14. Me gusta mucho tu blog. He llegado hasta aquí gracias al de rezetas de carmen. Por aquí me quedo para coger ideas para el mío. Te invito a visitarlo. Cocinasinlactosa.blogspot.com
    Felicidades por el blog. Saludos.Martu

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  15. Muy ..muy rico Juan ...besos MARIMI

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  16. ¡Que requetegüeno!!! Cocina saludable!!
    Una cuestión:¿ Podrias explicarme como desmoldas?, es que en esas lides soy un auténtico desastre, creo que tengo tantas ganas de ver el resultado que meto la pata una vez y la siguiente también.
    Besos Jose.

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  17. Jose preciosa presentación y tiene que estar muy rico de sabor.

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  18. El puerro me encanta y este pastelito te ha quedado de lujo, me encanta!
    Besos,
    Nasy

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  19. Muy original la receta, sencilla y sobre todo resultona, hummmmmm que ricos!!!

    Un Besazo

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  20. Que bueno y que fácil Jóse, me lo apunto pero ya que a mi mujer le ha encantado esta receta y hasta que no se la haga no va a parar de recordármelo,
    un abrazo compañero

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  21. ¡¡Chapeau por la receta!! ¡¡muy original, sencilla y seguro que está pa chuparse los dedos!! seguro que vuestros amigos quieren siempre ir a cenar a vuestra casa! no me extrañaría!!;)

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  22. No suelo preparar este tipo de pasteles, por falta de costumbre, y tienen que estar deliciosos, y además con una presentación de fiesta. ¡¡Me voy con la receta!!

    Un abrazo.

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