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domingo, 5 de diciembre de 2010

PATATAS CON ACELGAS, BACON Y SÉSAMO



El otro día vi en un ravista este plato que por cierto me encantó, per he de deciros que el montaje era con espinacas, que yo en ese momento no tenia , pero si tenia acelgas, y probé con esta, salió rico, pero la capa de arriba con el queso gratinado, el bacon crujiente y el sésamo, puf, estaba de muerte.



INGREDIENTES:

  1. 1 patata mediana
  2. Acelgas
  3. Un puñadito de bacon
  4. Queso para gratinar
  5. Sésamo
  6. Piñones
  7. Sal
  8. Aceite

PREPARACIÓN:

Hervimos la patata con abundante agua, sobre unos 12 min. aprox. en olla express.
Cuando  esté lista la sacamos de la olla y la reservamos.
Cortamos las acelgas (o espinacas) y las hervimos, poco tiempo sobre 4 min. cuando el agua empiece a hervir.
Sofreímos las acelgas un par de minutos y cuando estén casi listas agregamos unos piñones y removemos.
Reservamos en un  palto, y ponemos el bacon en la paella para que se tueste.
Cuando la patata este templada la cortamos a rodajas, y montamos capa de patata primero y el sofrito que hemos hecho.
En la última capa, añadimos el bacon, el sésamo y el queso para gratinar, lo llevamos al horno sobre 250º y gratinamos, cuando veamos que el queso este derretido sacamos y emplatamos con un chorrito de aceite por encima.

2 comentarios:

  1. Pues con acelgas o espinacas, seguro que estaba... para empezar y no parar ¡qué aspecto!.

    Un abrazo.

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  2. ¡¡Que pinta tiene este plato!! ¡Me encanta como cocinas!!.
    Quiero ampliar mi blog, pero me falta el principal ingrediente: ¡¡TIEMPOOOOO!!. ¿Conoces algún lugar en Valencia donde pueda adquirirlo?
    Saludos.

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