El otro día vi en un ravista este plato que por cierto me encantó, per he de deciros que el montaje era con espinacas, que yo en ese momento no tenia , pero si tenia acelgas, y probé con esta, salió rico, pero la capa de arriba con el queso gratinado, el bacon crujiente y el sésamo, puf, estaba de muerte.
- 1 patata mediana
- Acelgas
- Un puñadito de bacon
- Queso para gratinar
- Sésamo
- Piñones
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN:
Hervimos la patata con abundante agua, sobre unos 12 min. aprox. en olla express.
Cuando esté lista la sacamos de la olla y la reservamos.
Cortamos las acelgas (o espinacas) y las hervimos, poco tiempo sobre 4 min. cuando el agua empiece a hervir.
Sofreímos las acelgas un par de minutos y cuando estén casi listas agregamos unos piñones y removemos.
Reservamos en un palto, y ponemos el bacon en la paella para que se tueste.
Cuando la patata este templada la cortamos a rodajas, y montamos capa de patata primero y el sofrito que hemos hecho.
En la última capa, añadimos el bacon, el sésamo y el queso para gratinar, lo llevamos al horno sobre 250º y gratinamos, cuando veamos que el queso este derretido sacamos y emplatamos con un chorrito de aceite por encima.
Pues con acelgas o espinacas, seguro que estaba... para empezar y no parar ¡qué aspecto!.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡Que pinta tiene este plato!! ¡Me encanta como cocinas!!.
ResponderEliminarQuiero ampliar mi blog, pero me falta el principal ingrediente: ¡¡TIEMPOOOOO!!. ¿Conoces algún lugar en Valencia donde pueda adquirirlo?
Saludos.