Visitantes recientes

sábado, 10 de abril de 2010

FIDEUA


El otro día vinieron unos amigos a comer, como el día anterior comimos paella, pues, hicimos fideua, y este fue el resultado, y la verdad es que no sobró nada y estaba riquísima.

INGREDIENTES 8 PERSONAS :

3 ó 4 gambones por comensal.
1/2 kg. de chipirón.
1/2 kg. de sepia.
1/2 kg. de calamar.
Unos trozos de mero.
Un puñado de mejillones.
1 de cebolla.
2 tomates.
Azafrán o colorante.
Aceite Virgen extra.
Sal.
Yo no me paré hacer el caldo de de pescado, ya se que soy un comodón, pero lo compré hecho, compre de Mercadona, el de Hacendado "Caldo de marisco", que resulta muy bueno de sabor y que queréis que os diga... igual de bueno, (3 litros).
1 kg. de fideos (fideua), aconsejo pasta gallo (yo siempre utilizó esa marca, personalmente es la mejor).

ELABORACIÓN:

Echamos un chorro de aceita al caldero, y cuando este caliente, echamos los gambones, que no se hagan mucho, el marisco no se debe de hacer mucho, si no resulta seco.
Cuando le demos unas vueltas, sacamos y reservamos.
Vertimos los mejillones, y le damos unas vueltas hasta que se habrán, cuando estén abiertos los sacamos y esperemos a que se enfríen, para así separar la carne del caparazón, tener en cuenta que el mejiññon que no habrá es preferible tirarlo, puede ser que no esté bueno.
Echamos los demás ingredientes, calamar, sepia, chipirón y para lo último el mero, sofreímos bien, tenemos que tener en cuenta que el secreto de las paellas y fideuas o gazpachos, es que todo esté bien sofreito, no hay que tener prisa, pero cuidado que no se queme.
Cuando esté todo bien sofrito, echamos la cebolla e ídem de lo mismo, y el tomate.
Echamos los fideos les damos unas vueltas y seguidamente el caldo de pescado, ponemos un poco de azafrán o colorante y que empieza a hervir.
Probamos de Sal y rectifimamos, seguidamente añadimos los mejillones y los gambones que los teníamos reservados.
Esperamos a que se evapore el caldo y LISTO.


3 comentarios:

  1. No me extraña que no sobre nada,como va asobrar con semejante guarnicion!!estaria de lujo,me encanta la fideua.
    Besets.

    ResponderEliminar
  2. Hola Mesilda, pues, la verdad es que se encargó mi mujer de comprar todos los ingredientes, y como ves los metí todos todos, jejeje, ¿cómo no tenía que tener gusto?, sabrosísima.
    gracias por el comentario.

    ResponderEliminar
  3. Es una excelente fideuá con todos esos ingredientes.
    Nos ha gustado mucho y tomamos nota para
    prepararla en nuestra casa.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar

Loading...