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sábado, 21 de febrero de 2009

MELOCOTONEROS




































Bueno, estos son melocotoneros de mi pueblo, un campo jóven pero a la vez fuerte, como así se puede apreciar con la cantidad de flor que tiene.
De aqui poco será el tiempo de aclarecer el frutal.

El aclareo de frutos resulta imprescindible, debido a los efectos que tiene sobre el calibre y la precocidad.

Se prefieren aclareos manuales, con el criterio de tamaño como determinante (cuando el fruto ha adquirido el tamaño de una avellana), dejando un fruto por cada 15-20 cm.

Si se omite el aclareo, se obtendrá un fruto de baja calidad, quedarán muy agotadas las reservas del árbol y puede incluso quedar comprometida la producción del año siguiente.

La mejor época para realizar el aclareo es después de la caída de pequeños frutos no fecundados y antes del endurecimiento del hueso, aproximadamente unos 30 días después de la plena floración.

Un aclareo precoz favorece la formación de frutos de mayor tamaño, mientras que un aclareo demasiado tardío es muy poco eficaz.

Os iré enseñando la evolución del mismo, y deciros que los mejores melocotoneros de España están en Carlet-Valencia, por supuesto que SI, jejejee.

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