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martes, 30 de abril de 2013

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO




INGREDIENTES:

2 Bogavantes
10 Gambones.
1/2 Kg de almejas.
1 Rape
4 medallones de merluza
1/2 Kg calamar

Picaillo:   Almendras, Ajos, Perejil.

Caldo Pescado:   Cabeza de rape y huesos pescado

1 Cebolla.
3 tomates triturados.
1 vaso pequeño de vino blanco.
1 vaso pequeño de brandy.
Aceite.
Sal.


COMO LO HACEMOS?,,   Hervimos las cabezas del pescado, durante 1 hora y media aprox, con un poco de sal.
Cogemos una fuente, y pasamos por plancha (echar un poco de aceite) todos los ingredientes por separado, pescado, calamar, marisco, y reservamos. (el marisco cuando lo hagamos echamos la copa de brandy y flamearemos).

Preparamos el picaillo, en un mortero cogemos añadimos 4 o 5 almendras, 4 ajos, y perejil, y machacamos. reservamos para cuando esté listo el caldo de pescado.

Freímos la cebolla bien picadita y cuando esté pochada añadimos el tomate, cuando lo tengamos listo, añadimos las almejas,  y seguidamente la copia de vino blanco, esperamos a fuego lento a que se evapore el alcohol.
El Caldo cuando esté listo, lo añadimos a la paella donde estemos haciendo la zarzuela.
Esperamos sobre 10 min. y añadimos el picaillo junto todos los ingredientes que iremos echando.
5 min. y listo.







2 comentarios:

  1. Cuánto tiempo sin poner entrada en el blog! Espero que estés bien.
    Un retorno por la puerta grande, para hacerte la ola con esta rica zarzuela.
    Besos.

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  2. Vaya delicia, te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

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