Es uno de los platos que más me gustan , el contraste de coliflor con el bacon, bechamel y como no, el gratinado final del queso al horno, puf, que bueno está!!.
- 1/2 coliflor
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria mediana
- un puñado de trocitos de bacon
- Queso para gratinar
- Leche
- 1 cucharada de maizena
- Nuez moscada
- Sal
- Aceite
Ponemos la coliflor bien lavada y cortamos los trozos deseados en la olla, y la tendremos sobre 7 minutos aprox.
Mientras esta la olla en marcha, cortamos la cebolla y la zanahoria muy fina, que este bien picada, la zanahoria no es que le de mucho gusto pero, vi que KARLOS ARGUIÑANO preparaba la bechamel con zanahoria para darle un toque de color, y yo probé.
Una vez cortada la cebolla y zanahoria, sofreímos, añadimos el bacon y que se dore, rectificamos de sal, seguidamente vertimos una cucharada de maizcena y removemos, y poco a poco vamos añadiendo la leche, agusto de consumidor, bechamel más espesa o menos, eso ya, a gustos...
Añadimos un poco de nuez moscada y reservamos.
En un recipiente apto para horno, escurrimos la coliflor y vertimos y seguidamente echamos la bechamel.
Espolvoreamos con queso para gratinar y lo metemos en el horno lo necesario para que gratine.
Servimos y a comerrr.
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