domingo, 3 de enero de 2010

TARTA DE FRUTAS


INGREDIENTES:
Masa de hojaldre.
melocotón en almíbar
piña en almíbar
plátano
uvas
y lo que se desee, fresas, cerezas, etc.
PARA LA CREMA PASTELERA
1 l. de leche.
200 gr. de azúcar.
1 vaina de vainilla
1 rama de canela
media ralladura de limón
75 gr de harina
50 gr de maizena
5 yemas de huevo
PARA LA GELATINA
medida un vaso de café en todo.
1 vaso de azúcar
1 vaso de brandy
1 vaso de agua
1 cucharadita de flan del chino.
ELABORACIÓN:
Hacemos el hojaldre al horno, sobre 15 min. a 220º, cuando este listo reservamos.
Para hacer la crema pastelera, incorporamos casi el litro de leche en compañía de la canela, la vainilla, la ralladura del limón al fuego hasta que hierva.
La leche que habíamos dejado, incorporamos la harina, maizena, azúcar y las yemas de huevo, y removemos todo muy bien.
Cuando la leche ya este a punto de hervir, incorporamos todo, y removemos a fuego lento hasta que se espese y reservamos.
Vamos cortando la fruta, cogemos la masa de hojaldre y la rellenamos con la crema pastelera, seguidamente incorporamos la fruta, reservamos y hacemos la gelatina.
Para hacer la gelatina, incorporamos todos los ingredientes, brandy, agua, azúcar y la cucharadita de flan chino en un cazo y a fuego lento removemos hasta que espese un poco, cuando este listo, bañamos la tarta de frutas, dejamos enfriar y LISTO.

1 comentario:

  1. CHE, EL ARROZ CON HABAS Y ALCACHOFAS, DEU D'ESTAR D'ALLÒ MES BO, TINC QUE PROBARLO.
    MERIUEL...

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