sábado, 2 de mayo de 2009

LENTEJAS

INGREDIENTES 3 PERSONAS:


1 patata
1 zanahoria
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de tomate
unos trocitos de chorizo
unos tacos o trocitos de jamón serrano
unos trocitos de bacon
medio vaso grande de lentejas
1 huevo duro
sal
agua


ELABORACIÓN.

Primeramente, dejamos en remojo las lentejas, pelamos la patata y la zanahoria y las hacemos a tacos, cortamos la cebolla fina, y en la olla sofreímos, 1º cebolla y cuando este pochada vertimos la zanahoria y patata.
Le demos unas vueltas, vertimos el chorizo, jamón, bacon, y que de dore un poquito, echamos el tomate, y añadimos el agua, (sobre 1 l. aprox.).
Tener en cuenta antes de echar sal, hay que probar, ya que el jamón y el chorizo son fuertes de sabor y nos podría salir salado.
Cuando este hirviendo, añadimos las lentejas que estaban en remojo, separando las mismas y enjuagadas un poco.
Se dejan a fuego lento, vamos rectificando de sal, y cuando estén tiernas, sacamos, servimos con un poco de ralladura de huevo duro por encima.


SUGERENCIAS:

Estas lentejas, están hechas con sofrito, pero, también salen riquísimas e imagino que más sanas, lentejas con verduras.
Se pone toda la verdura a hervir, la que que quieras poner, (pimiento, cebolla, zanahoria, ajo, patata, etc), sacándola cuando este lista y triturarla, tener en cuenta que las lentejas no hay que triturarlas eh?, solamente la verdura.
Quedan con un sabor muy suave y buenísimas.

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