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martes, 7 de abril de 2009

PAELLA DE LOS DOMINGOS

INGREDIENTES:
1 pollo grande cortado a trozos pequeños.
1/2 conejo cortado a trozos pequeños.
1/2 kg de albóndigas pequeñas echas con magro y de higadillos con huevos, pan rallado, perejil, piñones, clavo, canela, y sal.
1/2 Kg de judías verdes planas.
Un puñado grande de guisantes (opcional), y si estamos en temporada se le puede añadir habas, que queda muy rico.
(750 gr. de garrofó y judías blancas tiernas) esto en temporada, (venden preparados para paellas en congelados, no es igual, pero también salen buenas).
1/2 kg. de alcachofas.
Medio bote de tomate natural troceado, mejor si es fresco.
1 kg de arroz.
3 l. de Agua.
azafrán.
1/2 litro de aceite.


ELABORACIÓN:

Ponemos el aceite a calentar, cuando lo tenemos caliente, vertimos la carne y que se dore, bien sofrito, más adelante ponemos los pimiento cortados a la larga y cuándo estén hechos los reservamos.
Añadimos la alcachofa previamente cortada y la sofreímos, y cuando está casi vertimos el resto de verdura.
Cuando lo tenemos bien sofrito, añadimos el tomate y le damos unas vueltas hasta que haga un poco.
Añadimos el arroz y lo sofreímos un poco, espolvoreamos con el azafrán o colorante y vertimos el agua y la sal, y vamos probando de gusto.
Vamos controlando el fuego, y controlamos que no se nos quede duro el arroz, en el supuesto de que se quede o notemos que no queda agua y se queda el arroz duro, podemos en este caso, enseñar al arroz a leer, que es poner unas hojas de periódico encima del caldero con unas gotas de agua y a fuego lento dejar que repose.
Yo en los ingredientes he puesto 3 litros de agua, pero normalmente o casi siempre lo hago a ojo, cuando baila la cuchara paramos de verter agua.
También decir que esta paella está hecha a gas, la auténtica se hace con leña, que le da un gusto más sabroso y característico.







1 comentario:

  1. Y este ya, la pella valenciana, valenciana. Para morirse de gusto. Que rica.
    Saludos de Orquidea59

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