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sábado, 4 de abril de 2009

ARROZ AL HORNO PARA 5 CON GANAS DE COMER


INGREDIENTES:

750 gr. de arroz
350 gr. de costillas de cerdo
2 morcillas de carne
2 blanquets,botifarra blanca
2 cabezas de ajos
2 patatas grandes
2 tomates grandes
3 alcachofas
1 cebolla grande
Aceite
Azafrán
sal

ELABORACIÓN:

He sofrito las costillas, acontinuación las morcillas a tacos, y vamos reservando, cortamos la patata a rodajas de un dedo aprox. y las sofreimos, y así sucesivamente, a continuación las alcachofas cortadas en 6 trozos y la cebolla como la patata de un dedo de grosor.
El tomate y los ajos más adelante.
Cuando lo tenemos todo sofrito, vertemos el arroz, en compañía del azafán, y sal, añadimos los tomates partidos por la mitad y las cabezas de ajo.
Para hacer el arroz al horno, debemos de verter dos vasos de agua por cada vaso de arroz.
En este caso me han salido 3 vasos de arroz , a lo que llevarían 6 vasos de agua, pero mejor quedaros más cortos de agua, yo he puesto 5 vasos de agua y un poquito.
Añadimos sal, y removemos un poco.
Metemos al horno unos 220º sobre 1 hora, y cuando vemos que el arroz está un poco sequito por la parte de arriba, LISTO.

SUGERENCIAS:

yo en este arroz, le he puesto alcachofas, pero tambien, se puede hacer con verduras de temporada, por ejemplo, en estas fechas, pues las habas le van muy bien.
Tambien, con garbanzos, pero a mi personalmente me gusta más así.


1 comentario:

  1. El otro día subí yo un arroz al horno que parece que o me lo has robado tu a mi o yo a ti, jajajaja. Que bó.
    Saludos de Orquidea59

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