
INGREDIENTES:
- 10 hojas de espinacas.
- 1/2 nabo.
- 1/2 pie de cerdo.
- 4 costillitas de cerdo.
- 1/2 vaso de arroz.
- 1 blanquet (botifarra blanca).
- Aceite.
- Sal.
- Azafrán o colorante.
- 1 pastilla caldo carne.
- 750 ml. de agua.
ELABORACIÓN: Limpiamos bien las hoja de espinacas, y las cortamos a tamaño deseado,pelamos el nabo y lo cortamos a dados, reservamos.
Sofreímos las costillas y el medio pie de cerdo en la cazuela con un poco de aceite, y cuando estén casi, agregamos los trozos de blanquet, cuando lo tengamos listo, agregamos los trocitos de nabo, y que sofría todo muy bien, (tampoco que esté mucho rato), agregamos las hojas de espinaca y les damos unas vueltas, seguidamente ponemos el agua y el colorante y que se cueza todo a fuego lento, con las pastilla de caldo, para que así coja sabor.
Cuando tengamos el caldo listo, vertimos el arroz, probamos de sal, rectificamos en su caso y esperamos que este hecho.
Os cuento:
Hoy sábado, me apetecía mucho muchisimo, hacer este arroz, hacia tiempo que no lo disfrutaba.
Como a Vero y a Josep no les gusta, he tenido que hacer dos arroces, este que os presento y una paella, en fin.... que he tenido que comerme todo este magnífico arroz yo solito, pero también lo comparto con alguien de vosotros/as si es de vuestro agrado claro...
Como a Vero y a Josep no les gusta, he tenido que hacer dos arroces, este que os presento y una paella, en fin.... que he tenido que comerme todo este magnífico arroz yo solito, pero también lo comparto con alguien de vosotros/as si es de vuestro agrado claro...
Y si no es de vuestro agrado, pues..... os dedico esta canción que tanto me gusta y espero que a vosotros también...., a mi me encanta, os la pongo en español, leer la letra que esta muy chula.
Bueno y así...... dado que no tengo ni idea que preparar para el 14 de febrero,, pues os dejo esta.......... http://www.youtube.com/watch?v=qB8fntbsm4E
Bueno y así...... dado que no tengo ni idea que preparar para el 14 de febrero,, pues os dejo esta.......... http://www.youtube.com/watch?v=qB8fntbsm4E
One kiss a tod/as
Jose, que plato...con el frío que hace. Que rico se ve y meterle la cuchara, ya para morirse de gusto.
ResponderEliminarBesets
Primoooooooo!!!
ResponderEliminarMe encantan los pies de cerdo,lastima que llego tarde no? ja ja.
El blanquet no la conocia, sera similar a la butifarra de Perol
Besos
muy bueno el "perolet" con el frío que hace... calentito, y la canción... preciosa, me encanta la letra
ResponderEliminarPues bien que nos viene este Perolet.
ResponderEliminarAhora mismo estamos a unos 5 bajo cero pero la sensación de frio es mayor, yo he salido esta tarde y como hace tanto aire te pasmas del frio.
Desdeluego aquí en casa es un lujo, el sonido del aire en la chimenea te transporta a la mas terrible pelicula de terror.
Besos Mil Jose
Nunca había oido esta receta, pero la pinta es estupenda ;p
ResponderEliminarRiquisimo! yo me como el perolet mientras escucho la cancion....me encanta!
ResponderEliminarBesets.