sábado, 4 de febrero de 2012

PEROLET




INGREDIENTES:

  •  10 hojas de espinacas.
  • 1/2 nabo.
  • 1/2 pie de cerdo.
  • 4 costillitas de cerdo.
  • 1/2 vaso de arroz.
  • 1 blanquet (botifarra blanca).
  • Aceite.
  • Sal.
  • Azafrán o colorante.
  • 1 pastilla caldo carne.
  • 750 ml. de agua.



ELABORACIÓN: Limpiamos bien las hoja de espinacas, y las cortamos a tamaño deseado,pelamos el nabo y lo cortamos a dados, reservamos.
Sofreímos las costillas y el medio pie de cerdo en la cazuela con un poco de aceite, y cuando estén casi, agregamos los trozos de blanquet, cuando lo tengamos listo, agregamos los trocitos de nabo, y que sofría todo muy bien, (tampoco que esté mucho rato), agregamos las hojas de espinaca y les damos unas vueltas, seguidamente ponemos el agua y el colorante y que se cueza todo a fuego lento, con las pastilla de caldo, para que así coja sabor.
Cuando tengamos  el caldo listo, vertimos el arroz, probamos de sal, rectificamos en su caso y esperamos que este hecho.


Os  cuento:
Hoy sábado, me apetecía mucho muchisimo, hacer este arroz, hacia tiempo que no lo disfrutaba.
Como a Vero y a Josep no les gusta, he tenido que hacer dos arroces, este que os presento y una paella, en fin.... que he tenido que comerme todo este magnífico arroz yo solito, pero también lo comparto con alguien de vosotros/as si es de vuestro agrado claro...
Y si no es de vuestro agrado, pues..... os dedico esta canción que tanto me gusta y espero que a vosotros también...., a mi me encanta, os la pongo en español, leer la letra que esta muy chula.
Bueno y así...... dado que no tengo ni idea que preparar para el 14 de febrero,, pues os dejo esta.......... http://www.youtube.com/watch?v=qB8fntbsm4E
One kiss a tod/as


6 comentarios:

  1. Jose, que plato...con el frío que hace. Que rico se ve y meterle la cuchara, ya para morirse de gusto.
    Besets

    ResponderEliminar
  2. Primoooooooo!!!
    Me encantan los pies de cerdo,lastima que llego tarde no? ja ja.
    El blanquet no la conocia, sera similar a la butifarra de Perol
    Besos

    ResponderEliminar
  3. muy bueno el "perolet" con el frío que hace... calentito, y la canción... preciosa, me encanta la letra

    ResponderEliminar
  4. Pues bien que nos viene este Perolet.
    Ahora mismo estamos a unos 5 bajo cero pero la sensación de frio es mayor, yo he salido esta tarde y como hace tanto aire te pasmas del frio.
    Desdeluego aquí en casa es un lujo, el sonido del aire en la chimenea te transporta a la mas terrible pelicula de terror.
    Besos Mil Jose

    ResponderEliminar
  5. Nunca había oido esta receta, pero la pinta es estupenda ;p

    ResponderEliminar
  6. Riquisimo! yo me como el perolet mientras escucho la cancion....me encanta!
    Besets.

    ResponderEliminar