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sábado, 4 de febrero de 2012

PEROLET




INGREDIENTES:

  •  10 hojas de espinacas.
  • 1/2 nabo.
  • 1/2 pie de cerdo.
  • 4 costillitas de cerdo.
  • 1/2 vaso de arroz.
  • 1 blanquet (botifarra blanca).
  • Aceite.
  • Sal.
  • Azafrán o colorante.
  • 1 pastilla caldo carne.
  • 750 ml. de agua.



ELABORACIÓN: Limpiamos bien las hoja de espinacas, y las cortamos a tamaño deseado,pelamos el nabo y lo cortamos a dados, reservamos.
Sofreímos las costillas y el medio pie de cerdo en la cazuela con un poco de aceite, y cuando estén casi, agregamos los trozos de blanquet, cuando lo tengamos listo, agregamos los trocitos de nabo, y que sofría todo muy bien, (tampoco que esté mucho rato), agregamos las hojas de espinaca y les damos unas vueltas, seguidamente ponemos el agua y el colorante y que se cueza todo a fuego lento, con las pastilla de caldo, para que así coja sabor.
Cuando tengamos  el caldo listo, vertimos el arroz, probamos de sal, rectificamos en su caso y esperamos que este hecho.


Os  cuento:
Hoy sábado, me apetecía mucho muchisimo, hacer este arroz, hacia tiempo que no lo disfrutaba.
Como a Vero y a Josep no les gusta, he tenido que hacer dos arroces, este que os presento y una paella, en fin.... que he tenido que comerme todo este magnífico arroz yo solito, pero también lo comparto con alguien de vosotros/as si es de vuestro agrado claro...
Y si no es de vuestro agrado, pues..... os dedico esta canción que tanto me gusta y espero que a vosotros también...., a mi me encanta, os la pongo en español, leer la letra que esta muy chula.
Bueno y así...... dado que no tengo ni idea que preparar para el 14 de febrero,, pues os dejo esta.......... http://www.youtube.com/watch?v=qB8fntbsm4E
One kiss a tod/as


6 comentarios:

  1. Jose, que plato...con el frío que hace. Que rico se ve y meterle la cuchara, ya para morirse de gusto.
    Besets

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  2. Primoooooooo!!!
    Me encantan los pies de cerdo,lastima que llego tarde no? ja ja.
    El blanquet no la conocia, sera similar a la butifarra de Perol
    Besos

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  3. muy bueno el "perolet" con el frío que hace... calentito, y la canción... preciosa, me encanta la letra

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  4. Pues bien que nos viene este Perolet.
    Ahora mismo estamos a unos 5 bajo cero pero la sensación de frio es mayor, yo he salido esta tarde y como hace tanto aire te pasmas del frio.
    Desdeluego aquí en casa es un lujo, el sonido del aire en la chimenea te transporta a la mas terrible pelicula de terror.
    Besos Mil Jose

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  5. Nunca había oido esta receta, pero la pinta es estupenda ;p

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  6. Riquisimo! yo me como el perolet mientras escucho la cancion....me encanta!
    Besets.

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